15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Plus Pete

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Plus Pete Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Plus Pete

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Plus Pete merupakan sajian yang pas disajikan di hari lebaran yang istimewa. Tambah lezat lagi ketika menghidangkan opor ayam pada momen itu. Terasa lengkap betul dech... hehehe. Mungkin alasannya ialah belum pengalaman memasak jadinya balasannya kadang berbeda-beda. Suatu ketika lezat rasanya, namun di kesempatan yang lain kok kurang enak. Tak duduk perkara dengan problem itu, yang penting kita rajin aja mencoba banyak sekali masakan yang sudah tahu resepnya. Lama-lama nanti akan tambah andal kok. Ya, sabar aja tuk jalani proses itu. Sambal goreng kentang ati memang sudah bersahabat di masyarakat Indonesia. Many people love it. Dalam menciptakan sendiri masakan ini begitu praktis bilamana dah tahu caranya, termasuk bahan-bahan yang dibutuhkan. Nah, di bawah ini aku akan membuatkan resep dan juga cara terbaik untuk menciptakan sambal goreng kentang ati. Jangan ketinggalan ya untuk menyimaknya ya.


Bahan-bahan Sambal Goreng Kentang Ati plus Pete:

  • 1/4 kg kentang, potong kecil, terus digoreng
  • 2 papan pete, belah jadi dua
  • 7 buah ati ampela, direbus, potong-potong kemudian goreng


Bumbu-bumbu :

  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, di keprek
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
  • gula merah iris secukupnya
  • santan kental dari 1/2 buah kelapa
  • garam
  • gula pasir sedikit


Bumbu halus :

  • 15 cabai merah keriting
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sdt terasi bakar
  • 3 siung bawang putih


Cara memasak Sambal Goreng Kentang Ati Enak :

  1. Pertama, tumislah bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai jadi layu. Masukkanlah cabai merah iris beserta bumbu halus, lantas aduklah sampai aromanya harum. Lantas masukkan santan kental, aduklah terus.
  2. Selanjutnya, masukkan ati ampela, pete, serta kentang, aduklah dengan rata. Tambahkanlah materi gula merah garam juga gula pasir. Lalu aduklah dan masak sampai kental dan matang.
  3. Angkatlah dan siap untuk disajikan.


Demikian materi maupun tata cara membuatnya yang ditampilkan dengan runut dan lengkap lagi. Pada materi di atas tidak disinggung memakai materi penyedap rasa. Memang dengan resep ini tanpa itu pun sudah lezat lho. Tapi misal mau ditambah ya terserah Anda. Oke, pribadi aja tak usah berlama-lama untuk dicoba Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Plus Pete.