Roti Canai yakni masakan yang berasal dari India, masakan ini sudah banyak dijual di Indonesia, Makanan ini terbuat dari adonan tepung terigu, telur dan minyak samin, masakan ini telah banyak saya jumpai di jual di sekitar kawasan tinggal saya, alasannya itulaha saya kasih nama Roti Canai Indonesia. Biasanya roti canai ini di nikmati bersama kuah kari, ada juga dengan susu, yuk di intip aja cara membuatnya :
BAHAN ROTI CANAI INDONESIA
- 500 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 1/2 cup minyak samin
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 50 gr margarin utk menggoreng
- 1/2 cup minyak samin utk menggoreng.
CARA MEMBUAT ROTI CANAI INDONESIA KHAS INDONESIA
- Untuk adonan Roti, buat lubang ditengah tepung, masukan telor, gula dan garam.
- Lalu cairkan minyak samin diatas wajan, masukan kedalam adonan tepung, tambahkan air sedikit, aduk hingga kalis
- Adonan harus harus lebih lembut dari adonan roti biasa.
- Setelah adonan kalis, diamkan adonan, tutup dengan kain serbet selama lebih kurang 1 jam.
- Bulatkan adonan sekitar 30 gr, buat adonan sedikit berminyak semoga gampang diregangkan. Diamkan kembali adonan selama 1 jam.
- Olesi permukaan meja dengan minyak samin, pipihkan adonan.
- Ambil sisi adonan dengan kedua tangan, lakukan gerakan melempar adonan diatas meja tadi, usahakan adonan jangan hingga sobek.
- Setelah itu panaskan margarin dan minyak samin diatas wajan, gulung adonan tadi, taruh diatas wajan panas sambil diperciki minyak samin. Sampai masak.
- Setelah masak, angkat. Tiriskan
- Siap dinikmati selagi panas.