Resep Puding Telor Ceplok yang lembut dan unik
Bahan kuning telur :
- 1 bungkus nutrijel rasa mangga
- 1 bungkus nutrisari rasa mangga
- 1 bungkus susu kental bagus (40 ml)
- 4 sdm gua pasir
- 700 ml air
Bahan putih telur :
- 1 bungkus agar-agar plain (7gr)
- 2 bungkus susu kental bagus (40ml)
- 8 sdm gula pasir
- 800 ml air
- cetakan mika secukupnya
- cetakan kuliner ringan bagus talam secukupnya
Cara menciptakan :
- Untuk awalnya Buat bab kuning telur terlebih dahulu. Campurkan nutrijel, nutrisari, gula, skm dan air. Tunggu hingga mendidih.
- Selanjutnya kalau sudah mendidih, matikan api, tuang campuran biar kuning telur ke dalam cetakan kuliner ringan bagus talam. Isi 3/4 saja. Begitu seterusnya hingga habis dan Biarkan hambar dan mengeras.
- Sambil menunggu materi kuning mengeras, buat bab putih telur. Campurkan 1 bungkus agar-agar plain, 2 bungkus skm, gula pasir dan air. Didihkan. Apabila sudah mendidih, matikan api. biarkan uap berkurang
- Apabila bab kuning telur sudah mengeras, masukkan ke dalam cup mika dg posisi terbalik. Kemudian siram perlahan dengan campuran biar putih. Selanjutnya Biarkan mengeras.
- Puding telor ceplok siap disajikan untuk keluarga.
Cukup gampang bukan bunda menciptakan Puding Telor Ceplok yang lembut dan unik. Jika bunda mempunyai pengalaman perihal menciptakan kuliner Puding yang lezat dan unik bentuknya dapat kirim ke email resepmasakan84@gmail.com. Bunda juga dapat bagikan artikel ini ke media umum Facebook, Instagram, WA, BBM dan Twitter untuk menyimpan resep kuliner Kue Puding Telor Ceplok ini. Selamat mencoba membuatnya bunda, semoga berhasil.