Resep Puding Kopyor Tape Ketan - Beberapa ragam puding telah kita tahu. Bahkan cara membuatnya pun sudah hafal dan tentunya dapat dipraktekkan sendiri. Nah, masuk ke sini dan baca dengan teliti dan seksama resepnya. Biasa dipakai untuk masakan epilog dan rasanya yang lezat tak tergantikan dengan masakan yang lainnya. Kini kita eksklusif aja baca resepnya ibarat berikut ini :
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 900 cc santan kental
- 1 bungkus agar-agar putih
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 200 gr gula pasir
- 300 cc tape ketan hijau
- 2 kelapa kopyor, kerok dagingnya
- pewarna hijau secukupnya
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Puding Kopyor Tape Ketan :
- Pertama-tama, didihkanlah materi : agar-agar, santan, daun pandan, dan gula pasir. Lalu masukkanlah tape ketan hijau, aduk sampai menjadi mendidih kembali.
- Tak lupa, tambah dengan pewarna hijau seperlunya, lantas aduk rata.
- Terus siapkanlah di dalam mangkuk kuning telurnya, kemudian tambah dengan campuran agar-agar, aduklah rata. Masukkan lagi ke dalam campuran agar-agar lantas aduk lagi. Tambahkanlah kelapa kopyor, angkat dan ambil daun pandan yang ada.
- Berikutnya, siapkanlah cetakan puding plastik, kemudian tuangkanlah agar-agarnya ke dalam cetakan, terus dinginkan.
- Sudah tamat dan siap untuk dihidangkan.
Mudah dan sederhana kan? Dalam cara menyajikannya, jangan lupa untuk segera aja. Hidangan istimewa yang luar biasa lezat dan segar. Sebab saran untuk menyajikannya ialah dalam kondisi dingin. Baik, selamat mencoba Resep Puding Kopyor Tape Ketan.