15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Puding Kacang Merah

 Beberapa resep puding sudah kita coba sendiri Resep Puding Kacang Merah

Resep Puding Kacang Merah - Beberapa resep puding sudah kita coba sendiri, rasanya yummy dan manis. Seneng banget. Kali ini ada sebuah resep lagi cara menciptakan puding  dengan berbahan utama kacang merah. Juga dipadukan atau dikombinasikan dengan saus dari mangga arumanis. Ini yang bikin tambah enak. Baik, mari kita mencoba pribadi Resep Puding Kacang Merah ini di rumah. Untuk materi dan caranya, ada di bawah ini :

Bahan-bahan :

  • 250 ml susu segar 
  • 150 gram kacang merah kering 
  • 1 bungkus agar-agar abu putih 
  • 100 ml fresh cream/krim segar 
  • 1/2 sdt vanili bubuk 
  • 100 gram gula pasir 


Untuk Sausnya :

  • 400 gram daging mangga arumanis , haluskan
  • 3 sdm gula pasir 


Cara Membuat Puding Kacang Merah :

  1. Pertama, rendamlah kacang merah dengan air hirau taacuh hingga jadi mengembang.
  2. Dalam air secukupnya, rebus kacang merah hingga lunak. Tapi, sisakan air perebusnya sekitar 200 ml.
  3. Selanjutnya, masukkan ke dalam mangkuk blender dan blenderlah hingga lembut.
  4. Lalu, tuanglah ke dalam panci, tambah pula dengan materi lainnya.
  5. Kemudian, masak hingga mendidih serta jadi kental.
  6. Tuanglah ke dalam loyang, biarkan hingga menjadi dingin.
  7. Siap untuk disajikan sekarang.


Dalam penyajiannya nanti, jangan lupa untuk sausnya disajikan bersama dengan puding. Mantap dan siap untuk dinikmati bersama. Saat di bulan puasa, pada sore hari elok lho untuk menciptakan sendiri dan menyajikannya untuk berbuka puasa. Selamat mencoba Resep Puding Kacang Merah.