15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Puding Batik

 Makanan yang disajikan masbodoh ini memiliki banyak penggemar setia Resep Puding Batik

Resep Puding Batik - Makanan yang disajikan masbodoh ini memiliki banyak penggemar setia. Cocok sekali untuk dihidangkan di dalam rumah. Dalam program pesta yang dihadiri banyak orang, juga pas sekali untuk untuk disajikan. Bagi yang sudah terbiasa menikmatinya maka menjadi sebuah kekurangan bila usang tak makan puding batik ini. Dalam pembuatannya juga tak sulit, semuanya diyakini sanggup membuatnya sendiri. Tapi, sebelumnya kita lihat dulu caranya yang lebih rinci menyerupai berikut ini :

Bahan-bahan :

  • 100 gram mentega
  • 300 gram gula pasir
  • 1 bungkus semoga – agar
  • 150 gram roti tawar tanpa kulit
  • 7 buah roti marie
  • 50 gram susu bubuk, seduh dalam air
  • 650 cc air putih
  • 3 kuning telur
  • 2 sendok makan mocca cair
  • 500 gram kentan
  • 1 sendok tepung terigu
  • garam sedikit saja
  • 1 putih telur


Cara menciptakan puding batik :

  1. Bersihkanlah kentang, kukuslah dan kemudian kulitnya dikupas.
  2. Lalu haluskan kentangnya yang sudah dikukus dengan mentega. 
  3. Ambilah roti tawar lantas rendamlah di air susu manis.
  4. Kocoklah 150 gula pasir bersama telur hingga menjadi mengembang. Terus ditambah dengan tepung terigu, aduklah secara rata.
  5. Kini masukkan di dalam cetakkan, pada tengahnya susunlah roti marie serta pada tengahnya di beri cairan mocca.


Dalam Pembuatan Mocca :
Rebuslah agar-agar bersama 150 gram gula dan air. Lalu aduk hingga mendidih, tambahkan mocca. Selanjutnya, angkatlah, tunggu hingga dingin, kemudian siramlah pada atas puding.


Demikian cara membuatnya, untuk penyajiannya nanti potong-potonglah seseuai kesukaan. Begitu gampang dan yakin bahwa semua pastinya juga sanggup membuatnya sendiri. Cobain dech, Resep Puding Batik ini segera di rumah. Oke, selamat dan salam sukses mempraktekkannya.