Resep Perkedel Jagung Manis Enak Gurih - Cita rasa masakan sederhana dengan materi utama jagung ini sungguh menarik hati selera kita. Cocok untuk dimakan langsung, pantas pula dinikmati bersama nasi. Memang banyak sih, macam-macam perkedel yang ada. Perkedel jagung yang gurih ini salah satu yang amat direkomendasikan Anda untuk membuatnya. Rasanya juga cocok untuk kita hidangkan untuk keluarga tercinta nih. Baik, untuk bahan-bahannya mari kita cek di paparannya berikut. Tak pula caranya juga dijelaskan lho.
Bahan untuk Membuat Perkedel Jagung :
- 500 gram jagung manis, dipipil
- 4 sendok makan tepung terigu
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 2 butir telur ayam
- garam 1 sendok teh atau secukupnya
- 3 siung bawang putih , cincang halus
- ½ sendok teh merica
- minyak secukupnya, untuk menggoreng
- royco ayam 1 sendok teh atau sesuai selera, boleh pula pake penyedap brand lainnya bahkan tidak pun, tak apa-apa
Cara Praktis Membuat Perkedel Jagung Manis Enak :
- Pertama kali, campurkanlah seluruh bumbu bersama dengan telur kemudian kocok hingga merata. Kemudian masukkanlah jagungnya,lantas terigunya juga, aduklah secara rata.
- Bila adonannya sudah siap, gorenglah di minyak panas pada api sedang dengan ukuran atau dosis yang sesuai kesukaan hingga matang atau kuning kecoklatan warnanya.
- Angkat dan tiriskan.
- Barulah sekarang siap untuk disajikan.
Nah, begitulah klarifikasi wacana materi dan caranya. Semua niscaya dapat bikin sendiri di rumahnya. Usahakan memakai bahan-bahan yang berkualitas baik ya. Oke, pribadi aja kita praktekkan Resep Perkedel Jagung Manis Enak Gurih.