15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Perkedel Jagung Bagus Lezat Gurih

 Cita rasa masakan sederhana dengan materi utama jagung ini sungguh menarik hati selera kita Resep Perkedel Jagung Manis Enak Gurih

Resep Perkedel Jagung Manis Enak Gurih - Cita rasa masakan sederhana dengan materi utama jagung ini sungguh menarik hati selera kita. Cocok untuk dimakan langsung, pantas pula dinikmati bersama nasi. Memang banyak sih, macam-macam perkedel yang ada. Perkedel jagung yang gurih ini salah satu yang amat direkomendasikan Anda untuk membuatnya. Rasanya juga cocok untuk kita hidangkan untuk keluarga tercinta nih. Baik, untuk bahan-bahannya mari kita cek di paparannya berikut. Tak pula caranya juga dijelaskan lho.

Bahan untuk Membuat Perkedel Jagung :

  • 500 gram jagung manis, dipipil
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 butir telur ayam
  • garam 1 sendok teh atau secukupnya
  • 3 siung bawang putih , cincang halus
  • ½ sendok teh merica
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • royco ayam  1 sendok teh atau sesuai selera, boleh pula pake penyedap brand lainnya bahkan tidak pun, tak apa-apa


Cara Praktis Membuat Perkedel Jagung Manis Enak :

  1. Pertama kali, campurkanlah seluruh bumbu bersama dengan telur kemudian kocok hingga merata. Kemudian masukkanlah jagungnya,lantas terigunya juga, aduklah secara rata.
  2. Bila adonannya sudah siap, gorenglah di minyak panas pada api sedang dengan ukuran atau dosis yang sesuai kesukaan hingga matang atau kuning kecoklatan warnanya.
  3. Angkat dan tiriskan.
  4. Barulah sekarang siap untuk disajikan.


Nah, begitulah klarifikasi wacana materi dan caranya. Semua niscaya dapat bikin sendiri di rumahnya. Usahakan memakai bahan-bahan yang berkualitas baik ya. Oke, pribadi aja kita praktekkan Resep Perkedel Jagung Manis Enak Gurih.