Resep pempek dos rasa ikan tenggiri ala bunda Nanik Lestari
Bahan materi :
- 500 ml kaldu ikan tenggiri (dari rebusan tulang ikan tenggiri)
- 250 gram tepung terigu
- 3 butir telur ukuran sedang
- 2 sdm bawAng putih goreng tumbuk halus
- secukupnya Garam dan gula
- 1 sdt merica
- 400 gram tepung tapioka
Isi Pempek :
- 3 butir telur kocok lepas bumbui garam
Cara Membuat :
- Rebus kaldu, bawang putih goreng, garam dan gula sampai mendidih, kecilkan api.
- Masukkan terigu, aduk rata, matikan api dan Dinginkan.
- Tambahkan 3 telur, aduk rata kemudian Tambahkan tepung tapioka/sagu tani bertahap sambil diuleni.
- Bentuk, dan isi dengan telur kemudian lngsung direbus, sehabis matang angkat tiriskan
- Goreng sajikan dengan kuah cuko dan siap disantap bersama keluarga
Melihat gambar Pempek Dos rasa Ikan tenggiri perut ini menjadi lapar dan inggin mencobanya. Ayo bunda silahkan dicoba Resepnya niscaya keluarga dirumah menyukainya. Paling yummy dinikmati ketika masih hangat terlebih lagi ada telur ayam atau telur puyuh di dalamnya. Jika bunda belum siap membuatnya hari ini silahkan bunda simpan Resep ini di Borkmark atau bunda dapat juga sharee ke Facebook untuk di simpan. Selamat mencoba bunda biar berhasil dan dapat menambah selera makan suami dan anak anak.