15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Ongol-Ongol Sagu

 Kue yang yummy rasanya ini ialah kesukaan banyak orang Resep Ongol-Ongol Sagu

Resep Ongol-Ongol Sagu - Kue yang yummy rasanya ini ialah kesukaan banyak orang. Selera kita akan terpengaruhi dengan cita rasanya. Untuk membuatnya cepat sekali waktunya. Bahan dasarnya memakai tepung sagu. Menyajikan makanan ini di rumah menimbulkan Istimewa menunya. Baik, kita cek aja resepnya menyerupai di bawah ini :

Bahan yang diharapkan :

  • 180 gram gula Jawa, sisir
  • 125 gram tepung sagu
  • 100 gram kelapa parut, dikukus dulu
  • daun pandan secukupnya 
  • 350 ml air


Cara Membuat Ongol-Ongol Sagu :

  1. Campurlah tepung sagu bersama 120 ml air, kemudian aduk-aduklah hingga rata.
  2. Kemudian rebuslah sisa air lantas masukan gula jawa serta daun pandan sembari diaduk hingga mendidih, angkatlah.
  3. Selanjutnya, masukanlah larutan tepung sagu bersama air rebusan gula tadi. Kemudian aduklah hingga jadi tercampur merata. Masaklah padi api kecil hingga menjadi kental.
  4. Tuangkan ke dalam wadah campuran kemudian dinginkanlah. Bila sudah hambar dan mengeras maka pribadi potong-potong diubahsuaikan dengan kesukaan.
  5. Siap untuk disajikan kini.



Ketika tersaji nanti, taburkan parutan kelapa yang telah dikukus. Jajanan ini menjadi favorit banyak keluarga. So, pastinya kita coba aja Resep Ongol-Ongol Sagu ini di rumah. Kenyal, lembut, dan anggun sehingga pas untuk keluarga maupun orang-orang tercinta menikmatinya. Tunggu apa lagi?