15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Nakji Bokum Yummy Ala Korea

 atau setidaknya tak banyak yang sering mendengarnya Resep Nakji Bokum Enak Ala Korea

Resep Nakji Bokum Enak - Mendengar namanya mungkin pada asing, atau setidaknya tak banyak yang sering mendengarnya. Memang klo kita telusuri lebih jauh, nakji bokum berasal dari luar negeri tepatnya di kawasan semenanjung Korea sana. Bahan pokoknya yakni gurita atau sanggup juga cumi. Klo suka dengan kuliner sea food, intinya cumi itu lezat benar. Apalagi diolah dengan mempraktekkan resep ini. Sulur gurita dipotong kecil-kecil untuk satu suapan dan selanjutnya digoreng dengan bumbu kochujang (pasta cabai merah pedas) bersama dengan kochukaru (irisan cabai merah pedas), dan juga dengan aneka bumbu maupun materi lainnya. Banyak pula orang yang mencampur kuliner ini dengan nasi putih. Khususnya bagi yang hidupnya di kawasan tropis menyerupai Indonesia ini. Rasanya yang lezat tentu mengakibatkan kita menjadi ingin tau untuk sanggup membuatnya sendiri di rumah. Okkelah, yukk kita lihat uraian resepnya di bawah ini :

Bahan yang dibutuhkan :
  • 2 bawang hijau, diiris miring
  • 1 pon gurita  atau sekitar 450 gram (dapat digantikan dengan cumi)
  • ½ siung bawang, diiris tipis-tipis
  • 2 cabai merah atau cabai hijau, iris tipis dan miring
  • ¼ wortel, iris tipis

Bumbu Saus :
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 4 jamur shiitake, dipotong menjadi 4 bagian
  • 2½ sendok makan kochujang (pasta cabai merah)
  • 2 sendok makan bawang putih cincang
  • 2 sendok makan kochukaru (irisan cabai merah)
  • 1 sendok makan biji wijen
  • 1 sendok makan kecap



Cara Membuat nakji bokum yaitu :
1. Pertama kali, basuh dan tiriskan gurita, potong sulurnya menjadi bab lebih kecil kira-kira 5-6 cm panjangnya, untuk bab kepalanya, dibuka, buang isinya, lantas dibagi menjadi 4 bagian. Keringkan kemudian.
2. Selanjutnya, persiapkanlah bumbu untuk saus dan campur semua bumbu tersebut.
3. Lalu, masukkan gurita ke dalam sausnya dan biarkan bumbunya meresap kira-kira 10 menit saja.
4. Terakhir kita, panaskan penggorengan dengan nyala api sedang, masak kira-kira 8-10 menit atau sudah dirasakan cukup. Dikatakan cukup jikalau guritanya sudah cukup kenyal untuk dimakan.
5. Nah, siap untuk kita hidangkan kini ke meja makan.

Seluruh keluarga tentu niscaya suka dengan kuliner ini. Gak percaya, ya dicoba  dong.