15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Mie Ramen Dari Jepang Yang Rasanya Mengoda Pengecap Anda

Mie Ramen ialah resep masakan yang berasal dari Jepang. Apa sih bedanya dengan Mie lainnya ??? Namanya MIE pastilah sama, hanya saja racikan bumbu dan materi tambahannya yang berbeda. Jika aku langsung mengkonsumsi Mie hanya cukup diberikan Telur Asin rasanya sudah Nikmat. Kuah Mie sanggup aku habiskan hingga kering kalau dicampur denga telur.

Kuliner di Indonesia sudah banyak kita bahas dan kali ini kita akan membahas perihal Mie Ramen asal jepang. Sebelum membuatnya kita harus tau terlebih dahulu apakah Mie Ramen Halal. Di Indonesia penduduk terbanyak beragama Islam jadi masakan apapun yang disajikan harus diperhatikan Halal atau Haram sebab ada Produk produk luar yang memakai materi yang tidak sesuai dengan standar Halal Islam. Jika aku baca bahwa Mie RAMEN itu Halal dan rasanya berbeda dengan Mie lainnya sebab gabungan bahannya cukup menciptakan liur anda menetes.


Mie ramen sendiri merupakan salah satu dari sekian banyak masakan Jepang yang populer selain sushi, sabhu, sashimi dan lain sebagainya. Mungkin bagi Anda yang awam perihal masakan Jepang masih belum tahu apa itu mie ramen. Tak ada salahnya sebelum membahas resep dari mie ramen itu sendiri, kita mengenal apa itu mie ramen terutama untuk Anda yang masih awam perihal masakan khas ini. Mie ramen ialah mie kuah yang berasal dari Jepang, dan sudah dibawa semenjak nenek moyang orang Jepang tinggal di negaranya. Kuahnya pun merupakan kuah khas yang memakai bumbu ramen Jepang khusus sehingga rasanya pun berbeda dari mi kebanyakan.

Resep Mie RAMEN dari Jepang yang rasanya mengoda Lidah anda

Bahan Utama :
  • Bakso sapi sesuai dengan selera
  • Bakso ikan sesuai dengan selera
  • Udang besar sesuai dengan selera
  • 2 helai daun caisim atau sawi
  • 1 siung bawang putih
  • 250 gram mie siap saji
  • 100 gram daging ayam, potong kotak-kotak
  • ¼ sendok teh jahe, parut hingga halus
  • 350 ml kaldu ayam
  • 1 liter air
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan maizena, larutkan dalam air
  • 1 sendok makan minyak ikan
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok teh kecap Jepang
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula
  • 1 sendok teh kecap manis

Cara menciptakan Mie Ramen :
  1. Siapkan wadah untuk merebus air, masukan air biarkan hingga mendidih.
  2. Setelah air mendidih masukan mie dan rebus.
  3. Biarkan mie hingga mengapung, yang mana ini berarti mie sudah siap untuk matang, angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan wajan, masukan minyak dan tumis bawang putih dan jahe hingga mengeluarkan aroma yang harum, kemudian campurkan dengan udang dan ayam yang sudah dipotong kotak-kotak, aduk hingga merata.
  5. Tambahkan air kaldu ayam, bakso, semua bumbu, daun sawi atau caisim, kemudian aduk hingga mendidih dan tambahkan larutan tepung maizena.
  6. Campurkan hingga kuah benar-benar mengental, kemudian terakhir tambahkan mie di langkah terakhir kemudian tuangkan ke dalam mangkuk.
  7. Ramen enak sudah siap untuk Anda hidangkan kepada keluarga.

Bagaimana materi dan cara menciptakan Mie RAMEN dari Jepang ini cukuo gampang bukan ??? Bahannya cukup gampang bunda dapatkan di Minimarket terdekat. Buat Mie kejutan untuk keluarga anda dan sangat enak dinikmati ketika santai di Pagi hari ketika Libur atau pada ketika santai malam hari menonton Film bersama keluarga.

Selain rasanya yang unik, Mie RAMEN juga sanggup sebagai masakan utama sebab Porsinya yang cukup banyak dan materi bahan pendukungnya yang kaya akan Vitamin untuk kesehatan tubuh. Jangan ragu bunda mari kita coba dirumah supaya suami dan anak anak semakin sayang.