15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Menciptakan Camilan Anggun Lapis Khas Surabaya

Resep Kue Lapis Khas Surabaya – Kue lapis. Makanan ini mungkin tidak abnormal bagi Anda, alasannya ialah meskipun sudah ada semenjak usang tetaplah belum punah menyerupai jajanan tradisional lainnya. Anda masih dapat menemukan masakan ringan bagus lapis, baik di pasar tradisional maupun toko masakan ringan bagus sekitar kawasan Anda.

Kue yang mempunyai tekstur lembut ini berasal dari Surabaya. Warnanya ialah perpaduan kuning dan coklat, yang sering kita temukan. Namun, belakangan resep masakan ringan bagus lapis khas Surabaya juga memakai pewarna masakan biar warnanya lebih bervariasi.
 Makanan ini mungkin tidak abnormal bagi Anda Resep Membuat Kue Lapis Khas Surabaya
Kue Lapis Khas Surabaya
Selain itu, selai yang biasa digunakan ialah rasa strawberry. Banyak pula yang dikala ini menggantinya dengan selai nanas atau rasa favorit masing-masing. Jika Anda ingin mencoba berkreasi juga, gunakan resep masakan ringan bagus lapis khas Surabaya di bawah ini!

Bahan Lapis Kuning:

  • 40 gram tepung terigu dengan protein sedang
  • 15 gram tepung maizenna
  • 1 ons gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • ¾ ons margarin
  • ½ ons mentega
  • 12 buah kuning telur
  • 1 sendok makan susu kental bagus vanilla

Bahan Lapis Coklat:

  • 30 gram tepung terigu dengan protein sedang
  • 20 gram coklat bubuk
  • 1 ¼ ons gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • ¾ ons margarin
  • ½ ons mentega
  • 13 buah kuning telur
  • 1 sendok makan susu kental bagus vanilla
  • ¼ sendok teh baking powder

Bahan Olesan:

  • 1 ons selai strawberry

Cara Membuat:

  1. Pertama, siapkanlah bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah masakan ringan bagus lapis khas Surabaya.
  2. Kedua, panaskanlah panggangan sekitar 190 derajat Celcius.
  3. Sementara menunggu, buat lapisan kuning dengan mengocok margarin dengan mentega hingga berwarna putih
  4. Lalu, beri susu kental bagus dan kocok merata.
  5. Kemudian, dalam wadah lain kocok kuning telur dengan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung maizenna, tepung terigu serta susu debu sembari diayak. Aduk rata
  6. Selanjutnya, tuangkan campuran ke dalam kocokan mentega putih tadi bertahap sambil diaduk
  7. Berikutnya, tuang dalam loyang dengan ukuran 22x22x4 cm yang sudah diolesi margarin serta dialasi kertas roti terlebih dahulu
  8. Sesudahnya, masukkan ke dalam panggangan panas selama 20 menit hingga matang.
  9. Setelah itu, ulangi langkah menciptakan masakan ringan bagus lapisan kuning sekali lagi hingga selesai.
  10. Lalu, buat lapisan coklat dengan mengocok margarin serta mentega hingga memutih, sama dengan langkah di atas
  11. Kemudian, tuangkan susu kental bagus sambil diaduk rata.
  12. Selanjutnya, dalam wadah lain kocok kuning telur serta gula hingga mengembang sambil memasukkan tepung terigu, susu debu dan coklat debu dengan cara diayak
  13. Kalau sudah, tuangkan campuran ke dalam mentega sambil diaduk merata. Tuangkan lagi ke dalam loyang yang sudah siap dan panggangan dengan waktu serta suhu yang sama hingga matang.
  14. Terakhir, tahap penyajian Anda dapat mengambil selembar lapisan kuning dan taruh bab kulitnya di bawah
  15. Olesi selai strawberry bab atasnya dan tumpuk dengan yang coklat. Olesi selai kembali kemudian tumpuk dengan lapisan kuning satunya
  16. Padatkanlah masakan ringan bagus lapis tersebut dan potong-potong sesuai selera. Sajikan di piring saji untuk dinikmati bersama

Baca Juga : Resep Membuat Kue Puteri Dua Sebilik Khas Riau
Resep masakan ringan bagus lapis khas Surabaya di atas akan menghasilkan 20 potong sajian. Memotongnya jangan terlalu tebal dan pastikan sudah padat benar. Selamat menikmati dan salam koki!