15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Masakan Ringan Elok Pukis Empuk Dengan Olesan Margarin Dan Meses Ceres

Kue Pukis yaitu Kue yang berasal dari negara Indonesia yaitu materi adonan antara Tepung Terigu, Gula Pasir, Telur, Santan dan Ragi. Kue ini di panggang memakai cetakan kuliner ringan anggun di atas api tetapi bukan oven. Resep Kue Pukis sanggup bunda dapatkan di banyak sekali blog atau web kuliner yang ada di Google. Resep dan cara membuatnya bervariasi tergantung selera dan rasa pembuatnya.

Resep dan Cara menciptakan Kue PUKIS ini aku dapatkan dari blog cookpad yang cukup terkenal. Semua resep disana disediakan oleh bunda dari banyak sekali tempat di indonesia. Resep Pukis empuk dengan olesan Margarin dan Meses Ceres warna warni semakin menambah ketertarikan anak anak dan keluarga untuk menikmatinya.


Kue Pukis ini bahu-membahu banyak di jual di pasar ketika pagi hari, di toko kuliner ringan anggun dan ada pula yang menjual di Pasar Malam. Rasanya cukup mengoda di lidah, selain empuk ternyata rasa manisnya cukup enak. Ditambah lagi jikalau taburan di atasnya memakai margarin dan mese Ceres maka rasanya akan semakin manis.

Resep Kue PUKIS Empuk dengan olesan Margarin dan Meses Ceres

Bahan biang :
25 gram tepung terigu serbaguna
1 sdt ragi instan (fermipan)
50 ml air

Bahan Adonan :

  • 3 butir telur ayam
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt pasta vanila
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 300 ml santan (Bunda sanggup pakai Kara 200 ml ditambah air sampai 300 ml)
  • 1 sdt garam
  • 50 ml minyak goreng
  • Topping Sesuai selera


Cara Membuat :

  1. Langkah pertama Campur jadi satu materi biang, aduk rata kemudian diamkan sekitar 15-20 menit.
  2. Selanjutnya Mixer telur, gula pasir dan pasta vanila sampai kental dan masukkan materi biang.
  3. Masih memakai mixer, masukkan tepung terigu yg sudah di ayak bergantian dengan santan yg sudah diberi garam kemudian masukkan minyak goreng dan aduk sampai rata.
  4. Berikutnya diamkan adonan selama 1 jam (saya tutup pake cling wrap)
  5. Setelah 1 jam adonan siap dimasak memakai cetakan pukis yang sudah di siapkan, aduk sebentar sebelum dituang ke cetakan.
  6. Bunda sanggup bagi dua adonan, yg sebagian di beri pasta pandan kurleb 1/2 sdt aduk rata.
  7. Langkah selanjutnya tuang adonan pukis ke dalam cetakan kemudian tutup, gunakan api kecil ketika memasak supaya tidak cepat hangus, Jika pakai cetakan pukis anti lengket gak perlu dioles margarin lagi ya.
  8. Jika bab atas pukis sudah mulai berbuih sanggup diberi topping sesuai selera, kemudian tutup lagi sebentar sampai bab atas set tanda pukis sudah matang, Selanjutnya Setelah di angkat oleskan bab sisi pukis dengan sedikit margarin.
  9. Kue pukis siap disajikan untuk keluarga di rumah.
  10. Yang warna Hijo bunda sanggup memakai mesis warna warni.


Cukup gampang bukan bunda untuk menciptakan Kue Pukis yang empuk untuk Keluarga besar di rumah. Selain sanggup di sajikan pagi hari ketika sarapan, kuliner ringan anggun pukis juga sanggup bunda sajikan pada ketika bersantai menonton televisi. Kue Pukis ini selain kuliner keluarga sanggup juga untuk bisnis jualan bunda. Menambah penghasilan keluarga dengan membuka perjuangan kecil kecilan di depan rumah.

Bahan kuenya cukup gampang bunda dapatkan di minimarket terdekat ataupun pasar tradisional. Untuk rasanya bunda tinggal sesuaikan gulannya supaya rasanya jangan terlalu manis. Selamat mencoba menciptakan Kue Pukisnya bunda, supaya artikel ini bermanfaat dan jikalau bunda punya resep kuliner makanan ringan anggun yang yummy sanggup mengirim ke Email admin. Terimakasih.