Foodies, nasi minyak ini gotong royong salah satu makanan khas Melayu Desi, jadi hampir di Negara Asia ada kuliner ini, tentunya dengan ciri khas masing-masing, salah satunya di Malaysia. Nasi minyak khas Malaysia seakan-akan nasi minyak khas Arab, alasannya ialah kaya bumbu rempah, sayangnya nasi minyak khas Malaysia tidak memakai daging kambing. Ya dah, tanpa basa bau lagi, ni resepnya :
Bahan & bumbu :
1. 4 sendok makan minyak goreng
2. 3 cm kayu manis
3. ½ butir biji pala
4. 2 butir kapulaga
5. 2 batang serai, memarkan
6. 500 gram beras, dicuci
7. 750 ml air
8. 1 sendok teh garam
9. merica bubuk secukupnya
10. 1 sendok makan margarine
11. 50 gram kismis
Pelengkap :
1. bawang goreng secukupnya
2. telur dadar, iris tipis
Cara menciptakan :
1. panaskan minyak, tumis kayu manis, biji pala, kapulaga & serai hingga harum
2. masukkan beras, aduk & tumis hingga kekuningan, tuang air, beri garam & merica bubuk, aduk rata
3. masak sambil sesekali diaduk hingga air habis, angkat
4. kukus beras dalam dandang panas selama ±30 menit atau hingga matang
5. asukkan kismis & margarine, aduk hingga rata, kukus sebentar lagi, angkat
6. sajikan nasi minyak dengan taburan bawang goreng & irisan telur dadar