15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Makanan Ringan Elok Kering Coklat Bola Enak

 hingga pada bentuk dan warnanya yang menarik Resep Kue Kering Coklat Bola Enak

Resep Kue Kering Coklat Bola - Beragam memang masakan ringan bagus kering itu adanya. Variasi dari jenis bahan, nama, hingga pada bentuk dan warnanya yang menarik. Klo mengenai rasanya, niscaya semua akan terpengaruhi untuk menikmatinya. Enak dan khas rasa coklat merupakan keutamaan tersendiri dan cita rasanya tak tertandingi.  Bahan-bahannya antara lain mentega, coklat cappucino, coklat bubuk, terigu, dark coklat dan lain-lain. Membikinnya pun gampang tak terlalu njlimet dan rumit, asal sabar ikuti prosesnya. Kita lihat dulu aja ya resepnya ibarat berikut ini :

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • 50 gr cappucino
  • 150 gr butter/mentega
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr dark coklat, dilelehkan
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gr coklat bubuk
  • 25 gr tepung maizena
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili

Toping Kue Kering Coklat Bola :

  • 25 gr coklat bubuk
  • 25 gr cappucino
  • 1/2 sdt pasta coklat
  • 1 butir telur ukuran kecil (ambil putihnya)
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis


Cara Membuat Kue Kering Coklat Bola :

  1. Pertama yang harus dikerjakan, kocoklah margarine, vanili , butter, tepung gula hingga rata tercampur semua bahannya.
  2. Lalu, masukkanlah kuning telurnya, aduklah kembali hingga rata.
  3. Dengan sedikit demi sedikit masukkanlah gabungan coklat bubuk, tepung terigu, tepung maizena, dan susu, ke adonan tadi. Aduklah dengan menggunakan sendok kayu. Kerjakan hal ini secara berulang-ulang hingga habis tepungnya.
  4. Selanjutnya, masukkan pula dark coklat yang sudah dilelehkan, lantas aduk dengan api kecil hingga rata.
  5. Terus bentuklah adonan menjadi lingkaran sebagaimana bola, kerjakan hingga adonan hingga habis.
  6. Adonan dipanggang dengan menentukan suhu 160 derajat Celcius hingga masakan ringan bagus jadi benar-benar matang, kemudian dinginkanlah.


Untuk Membuat Topping Kue Kering Coklat Bola :

  1. Secara bertahap, campurlah putih telur dan gula halus, aduk hingga rata.
  2. Terus masukkanlah air jeruk nipisnya, aduklah dengan rata.
  3. Berikutnya, adonan dibagi menjadi dua bagian, yang satu dicampur bersama cappucino instan, kemudian untuk satunya dicampur dengan coklat  bubuk dan pasta coklat. Selesai.


Tahap Akhir Pembuatan Kue Kering Coklat Bola :

  1. Masukkanlah materi topping di plastik yang berbentuk segitiga, pada ujungnya dipotong kecil. 
  2. Kemudian, hiaslah menggunakan toping putih pada bab pinggir mengikuti bentuknya kue, pada bab yang kosong penuhilah dengan toping coklat. Lalu berilah hiasan kecil yang berwarna-warni dari materi gula diubahsuaikan dengan kesukaan Anda tentunya.
  3. Pangganglah lagi dengan suhu rendah dalam waktu sekitar 5 menit, dinginkanlah.
  4. Kini siap untuk dinikmati bersama.

Dalam penyajiannya nanti, simpan aja masakan ringan bagus ini di sebuah wadah. Saat indah bersama keluarga cocok sekali masakan ringan bagus kering coklat ini jadi penambah suasana ceria. Okelah, kini dicobain aja dech Resep Kue Kering Coklat Bola Enak. Selamat ya .....