15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Makanan Ringan Cantik Jojorang Cantik Enak

 Kreasi resep masakan bisa menyatukan banyak sekali materi kuliner sebagaimana camilan bagus jojorang yan Resep Kue Jojorang Manis Enak

Resep Kue Jojorang Manis Enak - Kreasi resep masakan bisa menyatukan banyak sekali materi kuliner sebagaimana camilan bagus jojorang yang berasal dari kawasan Banten. Enak dan rasanya yang cukup bagus ini jadi kesukaan renta maupun muda. Cocok untuk dibentuk sarapan di pagi hari bersama sekeluarga yang berbahagia. Aktivitas harian yang begitu padat penting untuk dimulai dengan makan pagi, lezat lagi klo pake camilan bagus ini. Pagi hari ketika udara masih hirau taacuh kemudian makan sajian camilan bagus jojorang hangat makan menjadi sebuah kenikmatan luar biasa. Pabila hendak membikin sendiri di rumah, tentu sangat memungkinkan. Sebab gampang dan tidak rumit, kok. Bahan dasarnya cuman dari tepung beras. Saya yakin gampang mencarinya di sekitar tempat kita. Ah, klo begitu baca dulu lah resepnya yang lengkap di bawah ini. Untuk materi dibagi menjadi materi untuk lapisan bawah dan materi lapisan atas :

Bahan Lapisan Bawah:

  • 150 gram tepung kanji
  • 400 gram tepung beras
  • 500 gram gula merah, dipotong kecil-kecil
  • 6 gelas santan encer, dari 1 butir kelapa
  • 15 lembar daun suji ditumbuk dengan 3 lembar daun pandan (ambil airnya sebanyak 5 cc)


Bahan Lapisan Atas:

  • 100 gram tepung beras
  • 2 gelas santan kental, dari 1 butir kelapa
  • daun pandan dipotong kecil-kecil
  • daun pisang ,untuk menciptakan takir
  • garam secukupnya

Cara Membuat Kue Jojorang Spesial :
Cara menciptakan Lapisan Bawah :

  1. Campurkan tepung beras dengan tepung kanji, air daun suji, serta santan.
  2. Lalu ulenilah hingga rata benar.
  3. Kemudian siapkanlah takir-takir. Taruhlah sepotong daun pandan juga kepingan gula merah di tiap takir.
  4. Lalu siramlah menggunakan gabungan hingga ¾ penuh, lantas kukuslah hingga benar-benar matang.


Lapisan Atas :

  1. Ketika menunggu lapisan bawah menjadi matang, kita mulai aja mengolah lapisan bawah. Pertama, campurlah santan kental bersama tepung beras dan garam, kemudian aduklah hingga rata.
  2. Sesudah lapisan bawah matang tuangkan gabungan lapisan atas di tiap tangkir hingga penuh. Selanjutnya, kukus lagi hingga menjadi matang.
  3. Sudah siap untuk kita hidangkan sekarang.


Pas sekali kini untuk kita sajikan camilan bagus jojoran ini sesudah tamat membuatnya sendiri. Begitu lezat dengan khas manisnya mengakibatkan mantap dirasakan semua. Dari bahan-bahan di atas akan dihasilkan sekitar 15 buah kue. Proses pembuatannya kurang lebih memerlukan waktu 60 menit. Tak usang kan? Baik, aku ucapkan selamat mencoba Resep Kue Jojorang Manis Enak.