Resep Kwe Cang Isi Tausa - Begitu enaknya makanan ini sehingga banyak orang yang suka. Resepnya yang mudah dan sederhana sangat pas untuk anda yang pingin membuatnya sendiri. Bahan-bahan yang diharapkan pun gampang kita jumpai di sekitar kita. Seperti beras ketan yang sudah familier di masyarakat umumnya. Seperti apa caranya? Baik, kita lihat aja detailnya sebagaimana berikut ini :
Bahan-bahan :
- 1 liter beras ketan
- 650 cc air
- daun bambu secukupnya
- 7 sendok makan air abu, siap beli
Isi :
- 200 gram gula pasir
- 250 gram kacang hijau, kupas kulit
- 500 cc air
- 1/4 sendok teh cing hoan (tawas hijau)
- 100 cc minyak sayur
Cara menciptakan Kwe Cang Isi Tausa :
- Untuk Isi : rebus hingga empuk kacang hijau dan tambahkan gula. Lalu masaklah hingga jadi kental. Berilah Cing hoan, terus aduk-aduk hingga tampak kehitaman warnanya. Kemudian masukkanlah minyak, aduk dengan rata. Masaklah hingga matang benar, sisihkanlah.
- Cucilah higienis beras ketannya, tuang pula air abu, aduklah hingga keket.
- Lalu masukkanlah air dengan sedikit demi sedikit, aduk secara rata. Lantas diamkanlah selama 2 hingga 3 jam.
- Kembali basuh beras ketan tadi, ambil dan letakkan pada daun bambu. Berilah isi kemudian bungkuslah.
- Terakhir rebuslah selama 2 jam, angkat dan sekarang siap untuk dihidangkanlah.
Dari materi resep di atas akan menghasilkan 35 (tiga puluh lima) buah kue. Nah, eksklusif aja kita praktekkan Resep Kwe Cang Isi Tausa ini di dapur rumah sendiri. Begitu enaknya sehingga dapat kita sajikan nanti dalam acara-acara tertentu. Semoga kesuksesan menyertai Anda semua.