Foodies, mie goreng yakni kuliner yang merakyat & diberbagai kawasan punya mie goreng dengan ciri khasnya masing-masing. Diantaranya yakni mie goreng khas Jawa Tengah, yang merupakan salah satu masakan khas Jawa Tengah. Buat foodies yang mie lover, khususnya anak kost, silahkan dicoba resep mie goreng khas Jawa Tengah ini, alasannya yakni sangat gurih, enak & murah meriah, selain itu supaya gak bosen makan mie rebus melulu, hehe... Ok, pribadi aja ni resepnya :
Bahan-bahan :
1. 1 bungkus mie telur kering
2. 5 butir kemiri yang sudah disangrai
3. 4 siung bawang putih
4. 2 sendok makan kecap anggun pedas
5. 1/4 sendok teh lada putih bubuk
6. 1/4 sendok teh garam
7. 1 sendok teh gula pasir
8. 5 butir bakso sapi, potong sesuai selera
9. 100 gram udang pancet atau udang galah kupas
10. 200 gram kubis/kol, potong kecil
11. 200 gram sawi hijau, potong kecil
12. 2 tangkai daun bawang, potong kasar
13. 1 tangkai daun seledri, potong kasar
14. 1 bungkus penyedap rasa sapi
15. 2 butir telur ayam, kocok lepas
16. 5 sendok makan minyak goreng
Cara menciptakan :
1. rebus mie sampai matang kemudian tiriskan & tambahkan 1 sendok makan minyak goreng.
2. aduk rata mie dengan minyak goreng.
3. tumis bumbu halus sampai harum & benar-benar matang.
4. masukkan bakso, udang & tumis sampai berubah warna.
5. tambahkan telur, sesudah telur matang, masukkan sayuran, penyedap rasa sapi, garam & gula.
6. tambahkan mie & kecap.
7. aduk sampai bumbu merata dengan mie.
8. mie siap untuk dihidangkan