15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Kuliner Ayam Tumbuk Pedas Khas Brunei


Foodies, masakan khas Brunei yang satu ini seolah-olah kayak ayam geprek, tapi kalo ayam tumbuk pedas khas Brunei ini tidak memakai semua bab ayam, hanya diambil jeroannya saja. Pengen tau cara membuatnya? Ni resepnya :
Bahan-bahan :
* jeroan ayam yang sudah digoreng secukupnya, ditumbuk sedang jangan hingga hancur
* 1 buah bawang bombay diiris kecil
* 2 siung bawang putih diiris kecil
* kunyit debu secukupnya
* daun ketumbar secukupnya
* daun kari/daun salam koja secukupnya
* jintan putih secukupnya
* capsicum/cabe secukupnya
* 1 sendok makan bumbu kari bubuk
* 1 sendok makam cili flakes/cabe bubuk, kalo kurang pedes dapat tambah
* minyak bunga/minyak zaitun secukupnya untuk menumis

Cara menciptakan :
* panaskan minyak, tumis lah bawang bombay & bawang putih sehingga layu & beraroma
* masukkan bumbu kari, kunyit bubuk, jintan putih & cili flakes, aduk rata
* bila terlalu kering masukkan sedikit air panas & masukkan ayam yang telah di tumbuk tadi
* dapat ditambah garam, kecap atau saus sambel bila suka
* tambahkan capsicum, daun kari & daun ketumbar
* aduk sebentar & matikan api
* hidangkan bersama nasi panas

Jadi deh ayam tumbuk pedas khas Bruneinya, rasanya gak usah dicomment lagi dah, dijamin bikin nagih pokoknya… Habis ini giliran resep masakan khas Brunei lainnya yang bakal tampil.