Foodies, kali ini kita masih ngulik masakan khas Malaysia yang menggunakan materi utama ayam, ayam kerisik khas Malaysia ini special, sebab selain menggunakan aneka bumbu rempah, juga menggunakan kerisik (kelapa parut yang sudah disangrai), sehingga menciptakan rasanya makin gurih. Ya dah, gak usah lama-lama lagi, eksklusif aja dihukum resepnya berikut ini :
Bahan-bahan :
* 1 ekor ayam kampung/boiler, bersihkan, potong kecil-kecil
Bumbu-bumbu :
1. 6 sendok makan kerisik (kelapa yang diparut, digoreng tanpa minyak kemudian dihaluskan)
2. 1 sendok makan abu kunyit
3. 4 sendok makan minyak goreng
4. garam secukupnya
5. penyedap rasa secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
1. 5 buah cabai
2. 7 siung bawang merah
3. 5 siung bawang putih
4. 1 cm halia/jahe
5. 3 batang serai digeprek
6. 3 helai daun jeruk purut
Cara menciptakan :
1. tumis materi yang sudah dihaluskan sampai harum
2. masukkan juga abu kunyit, aduk rata
3. masukkan ayam & aduk rata
4. masukkan air minimal 3 gelas, penyedap rasa & garam, aduk rata
5. masukkan kerisik, kemudian masak sampai kuahnya agak kental
6. masukkan daun jeruk purut, jangan lupa buang tangkainya & juga serai, aduk sampai matang.