Resep Kagape Kambing Lezat - Satu jenis lagi kuliner dari daging kambing ada di sini. Berasal dari wilayah di pesisir utara pulau jawa. Ciri khas dari kagape kambing yaitu kuliner ini mempunyai kuah santan yang kental. Warnanya kuning dan asalnya dari materi santan kelapa. Gurih serta enak mungkin yang dapat dikatakan kepada ini masakan. Tekstur empuk pada daging kambing ini tentunya menambah enaknya. Racikan pas bumbunya yang berupa rempah-rempah Indonesia bikin selera orang yang melihatnya untuk segera mencoba enaknya. Wah, kok malah jadi ingin tau ya? Oke, pribadi aja klo begitu dibentuk di rumah. Namun, nih berikut ini kita baca-baca dulu bahan-bahannya :
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 500 gram daging kambing, potong 1 x 4 cm
- 500 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 2 batang serai, memarkan
- 100 gram kelapa, parut panjang, sangrai kering, dan tumbuk
- minyak untuk menumis
- 500 ml air
- 2 sdm air asam jawa
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 6 buah bawang merah
- ½ sdt lada
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- 3 buah kemiri
- ½ sdt jinten
Cara menciptakan kagape kambing enak :
- Panaskanlah minyaknya untuk selanjutnya tumis bumbu halus hingga menjadi harum. Lantas, masukkanlah serai dan aduk rata.
- Kemudian, masukkanlah daging, aduk serta masak hingga warnanya berubah. Terus tuangkanlah airnya dan masak daging hingga menjadi lunak serta airnya tinggal sedikit aja.
- Berikutnya, tuanglah santan sedikit demi sedikit. Sambil diaduk-aduk masaklah hingga bumbunya meresap serta kuahnya mengental.
- Terakhir, masukkan pula kelapa sangrai tumbuk, aduk sebentar sebentar saja kemudian angkatlah.
- Barulah sekarang siap untuk disajikan.
Demikianlah ulasan lengkap untuk materi dan caranya. Ketika hari raya lebaran dan hari raya idul adha yang konon banyak daging kambing, maka cocok lho ini resep. Ya, nanti kan jadi Istimewa dikala disajikan. Oke, selamat mencoba Resep Kagape Kambing Lezat.