15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Donat Jco Enak

 Setiap hari kian banyak saja orang yang menyukainya Resep Donat JCO Enak

Resep Donat JCO Enak - Setiap hari kian banyak saja orang yang menyukainya. Tentu ini semua bukanlah tanpa alasan sama sekali. Banyaknya orang yang menyukainya tentu alasannya rasanya yang lezat dan khas. Ditambah lagi dengan tekstur yang empuk serta lembut sekali. Klo disandingkan dengan jenis donat yang lain, dijamin tidak bakalan kalah deh, rasanya. Mudah membuatnya sehingga tidak ada kesulitan saat dikerjakan sendiri di rumah. Walau, bekerjsama Donat JCO itu merupakan sebuah merek yang sudah terkenal, tapi kita dapat kok membikinnya dengan hampir sama dengannya. Untuk, itu kita simak aja resepnya berikut ini ya.

Bahan Donat A

  • 7 gram ragi instant
  • 225 gram tepung terigu komachi jepang atau cakra aja (lebih murah)
  • 150 ml air bersih
  • 1/8 sendok teh garam halus


Bahan donat B

  • 15 gram susu debu full cream
  • 50 gram terigu komachi jepang atau cakra aja (murah)
  • 30 gram mentega putih
  • 1/2 butir telur, dikocok lepas
  • 30 gram gula pasir


Cara Membuat Donat JCO Empuk dan Enak :

  1. Campurkanlah seluruh materi A menjadi satu, aduk-aduklah secara rata dan campuran selama 1 1/2 jam di wadah tertutup.
  2. Selanjutnya, sehabis waktunya cukup dan telah mengembang, campurlah dengan materi B, lalu uleni sampai lentur dalam waktu sekitar 10 menit.
  3. Tutuplah dan diamkanlah campuran donat JCO dalam waktu 1/4 jam.
  4. Lantas, gilaslah campuran menjadi tebalnya 1 cm, diamkan selama 10 menit.
  5. Kini cetak donat di cetakkan donat serta diamkan dalam waktu 10 menit.
  6. Panasi minyak goreng di atas api kecil, lalu gorenglah Donat JCO sampai benar-benar matang. Angkatlah.
  7. Siap untuk disajikan sekarang.


So tinggal anda cicipi hasil menciptakan Donat J.CO Empuk ini kalau sudah simpulan dan agak dingin, kalau soal topping kami serahkan kepada anda sendiri, dapat dikasih gula debu atau coklat meses. baiklah selamat mencoba Resep Donat JCO Enak.