15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Semur Daging Kembang Tahu Yang Sedap

Racikanbumbu.com - Pagi ini para bunda mau masak apa, kuliner dari materi daging pas rasanya, kita akan coba menciptakan kuliner dari daging Sapi yang di olah dan di campur dengan kembang tahu. Belum pernah membuatnya yuk bunda sama sama kita coba, resepnya tidak susah kok, bunda tinggal siapin materi dasarnya ialah Daging sapi dan Kembang Tahu, jikalau tidak ada daging sapi bunda sanggup dengan daging Kambing, daging kerbau, daging Trengiling atau daging apa saja yang sanggup bunda dapatkan di pasar. Resep ini dibentuk oleh bunda Nia Fauziah agar bermanfaat.


Resep dan cara menciptakan Semur daging kembang tahu yang sedap

Bahan-bahan :
  • 1/4 kgdaging sapi
  • 2 butirkentang
  • 1/2 buahtahu
  • kembang tahu (optional)
  • 5 butirbawang merah
  • 3 butirbawang putih
  • secukupnyamerica
  • secukupnyapala
  • 1/2 butirtomat uk sedang
  • kecap manis
  • gula
  • garam
Cara Membuat :
  1. Potong-potong daging sapi, kentang dan tahu sesuai selera
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, merica dan tomat
  3. Tumis bumbu halus dan daging sapi yamg sudah d potong2
  4. Jika daging sudah 1/2 matang tambahkan air secukupnya
  5. Tambahkan kecap manis, gula dan garam
  6. Setelah matang taburi dengan kembang tahu yang sudah di potong-potong. (Kembang tahu sanggup juga di masukkam ketika mulai penyajian).
Tips sederhana di atas agar menambah selera makan keluarga, dan cocok dihidangkan pada ketika masih hangat, jikalau bunda ada yang mempunyai tips memasak sanggup menghubungi Contact Us website ini, nanti kami Publikasikan untuk membuatkan resep kuliner dengan bunda lainnya.