15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Nastar Bundar Yang Empuk Dan Lezat

Nastar bentuknya lingkaran dan rasanya sudah niscaya menciptakan bunda ketagihan. Kue Kering Nastar menjelang hari raya Idul Fitri memang terbilang menjadi Trending dan banyak di cari para bunda artikelnya. Maklum biarpun sudah terbiasa menciptakan Nastar terkadang lupa dengan materi bahannya (Sibuk kerja Kantoran kayaknya bunda !!!). Kali ini menciptakan Nastar bahannya tidak jauh berbeda tetapi ada variasi sedikit alasannya ialah nastar kali ini bentuknya lingkaran dan rasanya cukup nikmat. Mau tau cara membuatnya !!! berikut ialah cara lengkapnya bunda.


Resep dan cara menciptakan Nastar Bulat yang empuk dan Lezat

Bahan kulit :
  • 250 gr mentega / butter (wysman)
  • 250 gr margarin (blue band)
  • 100 gr gula halus
  • 4 btr kuning telur
  • 4 sdm susu bubuk
  • 700 gr tepung kunci

Bahan olesan (campur rata) :
  • 5 btr kuning telur
  • 5 sdm minyak goreng
  • 5 sdt susu kental bagus .

Cara menciptakan :
  1. Aduk sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup hingga tercampur saja. Saya pakai hand whisk (no mixer)
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang beri jarak satu dengan yg lain.
  4. Oven dengan suhu 140'C kurang lebih selama 30 menit (sampai matang). Keluarkan dari oven, dinginkan. Poles 2x dengan materi polesan, panggangan kembali sekitar 5 - 10menit hingga kuning mengkilat.
  5. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.

Nastar lingkaran ini ukurannya tidak terlalu besar jadi dapat di santap sekaligus tetapi bagi bunda yang suka menikmati masakan ringan bagus nastar dapat di santab bersama dengan secangkir teh hangat. Selain untuk persiapan lebaran nanti masakan ringan bagus ini juga dapat bunda sajikan sambil menonton televisi bersama keluarga.