15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Es Buah Yang Sedap, Segar Dan Nikmat

Dibulan Ramadhan ini tentunya ketika berbuka Puasa menyediakan ES BUAH untuk menyegarkan sehabis seharian berpuasa yang menciptakan kering di tenggorokan. Banyak sekali buah yang bias di racik untuk menciptakan ES BUAH tetapi bunda harus dapat mengkombinasikan atau mengabungkan jenis jenis buah biar racikan yang di buat menghasilkan ES BUAH yang nikmat. Kali ini racikanbumbu.com membuatkan resep dan cara menciptakan ES BUAH yang sedap, segar dan nikmat. Berikut yakni ulasannya secara lengkap yang dapat bunda ikuti.

Resep dan cara menciptakan ES BUAH yang sedap, segar dan nikmat

Bahan-bahan ES BUAH :
  • 200 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 3 cm kayu manis
  • 5 buah cengkih
  • 1,5 lt air
  • 1 sdm kapur sirih
  • 5 sdm air jeruk nipis / air dari minuman Sprite secukupnya
Buah yang Digunakan :
  • 150 gr melon
  • 150 gr semangka
  • 150 gr papaya
  • anggur secukupnya
  • strawberry secukupnya
Catatan : buah dicetak sesuai selera, dapat cetak lingkaran atau potong dadu

Cara Membuat ES BUAH :
  1. Larutkan gula, garam, kayu anggun dan cengkeh di dalam air dan aduk sampai rata.
  2. Kemudian masak sampai mendidih, angkat kemudian saring dan sirup gula sudah jadi.
  3. Dinginkan sirup gula yang telah Anda buat tersebut di daerah terpisah.
  4. Rendam bagian buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih selama beberapa menit.
  5. Angkat buah-buahan yang sudah direndam dengan kapur sirih, basuh higienis dan dinginkan.
  6. Masukkan bagian buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata.
  7. Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite / air jeruk nipis secukupnya dan beberapa potong es batu.
  8. Hidangkan segera selagi dingin.
Semakin nikmat jikalau ES BUAH di sajikan dan di nikmati bersama keluarga ketika berbuka puasa. Semoga dengan kesejukan ES BUAH ini menambah semangat sobat racikanbumbu.com sekalian untuk menuntaskan ibadah Puasa. Selamat menikmati ES Buahnya dan selamat berbuka Puasa.