Bahan Kulit :
- 250 gr tepung terigu prot sedang
- 2sdm margarin
- Garam
- 13 sdm air
Cara menciptakan :
- Abon ayam/sapi secukupnya utk isian (campur semua materi kulit,uleni sampai kalis,lalu diamkan 15mnt supaya adonan lemas)
- ambil sebagian kulit pastel,gilas tipis bentuk lingkaran kecil,beri isi,tutup sambil ditekan pinggirnya,lalu pilin pelan2 ,lakukan sampai adonan habis -goreng dengan api sedang sampai matang,angkat,dinginkan sejenak
- Simpan dlm toples kedap udara,agar kekal renyahnya
Cukup singkat bukan cara menciptakan pastelnya. Cara menciptakan abon ayamnya juga sudah dijelaskan, jikalau bunda masih merasa kebinggungan dengan materi atau cara menciptakan Pastel ini silahkan bunda tinggalkan komentarnya, dengan bahagia hati nanti admin racikanbumbu.com membantu. Selamat berjuang dan semoga pastelnya berhasil.