Bahan-bahan :
- 300gr butter (saya: 250gr butter dan 50gr margarine)
- 2 kuning telur
- 200gr keju edam parut
- 400gr tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk
Olesan: kuning telur (kasih susu kental anggun dan minyak goreng sedikit)
Taburan: parutan keju cheddar
Cara Membuat :
- Kocok butter dan margarine dengan telur hingga rata saja. Pokoknya ga nyampe semenit.
- Masukkan keju edam parut. Aduk pake spatula atau sendok kayu
- Masukkan tepung dan aduk pake spatula atau sendok kayu
- Bulatkan dengan proteksi sendok kayu atau spatula
- Gilas campuran dengan rolling pin. Adonan di tutup kertas baking dl biar tidak nempel dirolling pin dan biar jadinya mulus
- Cetak campuran dan tata di loyang
- Panggang dengan api bawah 15 menit suhu 130-140.
- Keluarkan dan olesi dengan kutel plus taburi keju cheddar parut
- Oven lagi api atas 10-15 menit hingga keju kering.
Cukup gampang bukan menciptakan Kastangel ? Buat yang banyak untuk lebaran nanti ya bunda ? Resep yummy Kastangel | Resep spesial Kastangel | Resep terbaru Kastangel 2017 | Resep Kue Kering terbaru | Cara gampang menciptakan Kastangel.