15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Dan Cara Menciptakan Bakwan Jagung Wortel Krispi Dan Renyah

Bakwan ialah masakan yang digoreng, memakai materi tepung terigu yang dicampur dengan materi masakan lainnya ibarat sayuran ataupun dapat mencampur dengan wortel ibarat yang dibentuk ini. Bakwan banyak disukai alasannya selain untuk masakan cemilan ternyata bakwan juga dapat dijadikan lauk ketika makan. Bakwan banyak kita jumpai di warung masakan gorengan selain sangar dan singkong goreng.


Biasanya menciptakan bakwan dengan gabungan sayur tetapi kali ini kita akan menciptakan bakwan dengan jagung dan wortel. Mungkin untuk jagung sudah biasa kita jumpai tetapi dicampur dengan wortel gres pengalaman pertama ini aku membuatnya bunda. Berkreasi menciptakan lauk untuk keluarga, suami dan anak biar mereka suka ialah hal yang menyenangkan. Bagaimana bunda inggin mencoba menciptakan Bakwan Jagung Wortel yang crispy, yuk kita lihat resep dan cara membuatnya.

Resep dan cara menciptakan BAKWAN Jagung Wortel Krispi dan renyah

Bahan materi :
  • 250 gram terigu kunci biru
  • 70 gram tapioka
  • 30 gram tepung beras
  • 1/2 sdt bpda
  • 2 buah jagung bagus pipil/serut bijinya
  • 2 buah wortel (sekitar 250 gr) potong dadu
  • 3 batang bawang daun iris tipis
  • 1/2 sdt kaldu abu rasa ayam/jamur (saya skip lagi tdk ada)
  • secukupnya minyak goreng
  • 2 sdt garam/sesuaikan selera, tingkat keasinan garam berbeda
  • 350 ml air dingin

Bumbu, haluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2,5 sdt merica bubuk/sesuaikan selera
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1/4 bab jagung pipil

Cara menciptakan :
  1. Persiapkan jagung, wortel, bawang daun, garam, abu kaldu dan bumbu halus. Lalu campurkan dalam satu wadah hingga rata.
  2. Selanjutnya asukkan air dalam adonan, masukan air pelan pelan serta sambil diaduk rata (air boleh tidak habis), disarankan adonan agak kental atau kental jangan cair ya bunda. Terakhir masukkan bpda dan aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng 1 sendok makan adonan/tuang adonan di pinggir kuali, pipihkan biar garing ketika matang. Siram siramkankan minyak panas ke adonan yg sedang digoreng atau dapat dibalik sekali saja hingga berwarna keemasan. Angkat tiriskan.
  4. Nah Bakwan Jagung Wortel Krispi dan renyah sudah siap di Sajikan dengan saos sambal, mayones atau rawit utuh, Selamat menikmati.

Resep dan cara menciptakan Bakwan Jagung Wortel Krispy dan renyak sudah kita sajikan bunda. jikalau ada yang di tanyakan silahkan bunda tanyakan di kolom komentar facebook. Dan jikalau artikel ini bermanfaat dapat bunda sharee ke Media Sosial Facebook, Instagram atau WhatApp. UNtuk mendapat cita rasa bakwan yang lezat silahkan bunda mencobanyak beberapa kali dan lihat reaksi keluarga ketika menikmatinya. Apa yang menjadi kekurangan Rasa dan Tampilan maka bunda dapat memperbaikinya ketika menciptakan Bakwan Kembali.