15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Telor Pindang Khas Jogja Yummy

Telor Pindang, ini katanya berasal dari Jogja, tampilannya terlihat cantik, bagi anda yang jauh dari Kota Jogja, tetap sanggup menikmati Telor Pindang yang satu ini, alasannya ialah aku akan bagikan Resep rahasianya kepada Anda. Agar tampilan luar telor sanggup berwarna kemerahan, Anda sanggup mencampurkan kulit bawang merah dan daun jambu biji. Untuk menambahkan rasa dan aroma cukup Anda tambahkan materi dan bumbu di bawah ini. Tanpa berlama - usang ini ia Resep Cara Membuatnya dibawah ini :

 tetap sanggup menikmati Telor Pindang yang satu ini Resep Cara Membuat Telor Pindang Khas Jogja Yummy

BAHAN TELUR PINDANG

-  10 butir telor ayam
-  5 lebar daun jambu biji.
-  1 genggam kulit bawang merah.
-  2 batang serai, memarkan.
-  2 cm lengkuas, memarkan.
-  5 lembar daun salam
-  2 liter air
-  Garam secukupnya.


CARA MEMBUAT TELUR PINDANG KHAS JOGJA

  • Campurkan semua bahan, rebus dengan api kecil sampai matang.
  • Setelah itu, ketuk - ketuk kulitnya sampai retak. Rebus kembali sampai kulit telor menjadi berwarna coklat tua.
  • Angkat, siap disantap.