RESEP CARA MEMBUAT SAYUR CAH CAISIM BAKSO SAPI ENAK DAN GURIH – Sayuran ini terdiri dari sawi hijau ( caisim ), jagung putren dan bakso sapi yang diberi bumbu – bumbu khas nusantara. Agar tampilannya terlihat bagus dan warna warni, tambahkan cabai merah besar yang di iris – iris. Makara selain cantik, sayur ini juga yummy dan gurih. Membuat kita ingin cepat menikmatinya bersama lauk dan nasi panas. Jika Anda tertarik menciptakan sayuran ini, berikut resepnya buat Anda :
BAHAN SAYUR CAH CAISIM BAKSO SAPI
- 3 ikat caisim ( sawi hijau )
- 10 butir bakso sapi, belah dua
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
- 200 gram jagung putren, belah dua
- 400 ml air
- 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
HALUSKAN
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok merica butir
- 1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT SAYUR CAH CAISIM BAKSO SAPI
- Potong – potong sawi hijau beserta tulang daunnya. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, tambahkan bumbu yang telah dihaluskan. Masukan jagung putren, bakso sapi, beri air dan kaldu bubuk. Didihkan.
- Masukan sawi hijau, aduk dan masak sebentar kemudian angkat.
- Sajikan sayur bersama lauk dan nasi panas.
Tips : caisim atau sawi hijau jangan terlalu usang di masak, alasannya akan pahit. Masukan caisim sesaat sebelum tumisan diangkat.