15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Roti Tawar Sendiri Yang Empuk

Cara Membuat Roti Tawar Sendiri yang Empuk Resep Cara Membuat Roti Tawar Sendiri yang Empuk

Resep Cara Membuat Roti Tawar Sendiri yang Empuk - Seperti biasanya pada waktu pagi kadang ibu sibuk untuk  menyiapkan sarapan. Sering kali tidak sempat menanak nasi. Apalagi harus menciptakan lauk pauk. Untuk mencari solusinya biasa dicari masakan pengganti yang yummy dan praktis. Pihannya jatuh kepada roti tawar. Klo begitu baiknya, ya dibentuk sendiri aja di rumah. Kebanyakan orang termasuk kita dan anggota keluarga lainnya akan memillih roti tawar yang lembut dan empuk terksturnya. Nah, berikut akan kami bagikan tips atau cara membuatnya sekaligus juga bahan-bahan yang perlu disediakan. Oke, yuk kita sama-sama simak Resep Cara Membuat Roti Tawar Sendiri yang Empuk.

Bahan untuk menciptakan Roti Tawar :

  • 1 kg tepung terigu protein tinggi
  • 60 gr mentega putih
  • 20 gr susu debu full cream
  • 11 gr ragi instant (kalau mau lebih empuk ditambah lagi menjadi 15-20 gr)
  • 475 ml air es
  • 100 gr gula pasir
  • 15 gr garam
  • 2 butir telur


Cara menciptakan Roti Tawar Empuk yang Lembut :

  1. Di sebuah wadah campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instant, aduk dengan rata. Berilah telur, juga tuangi air es secara sedikit demi sedikit sembari diuleni hingga rata tercampurnya dan bergumpal-gumpal.
  2. Kemudian masukkan garam dan mentega putih, sekarang lanjutkan menguleni hingga adonan kalis elastis. Lantas bulatkan serta istirahatkanlah 1/2 jam lamanya.
  3. Selanjutnya, kempiskanlah adonan dengan cara ditinju, lalu bagilah adonan masing-masing 550 gram.
  4. Berikutnya, bentuklah bulat, lalu gilas serta gulung padat memanjang. Letakkan di dalam loyang loaf yang telah diolesi minyak atau dengan mentega putih. Diamkanlah dalam waktu 1 jam hingga jadi mengembang. 
  5. Berikutnya, poleslah pada bab atasnya menggunakan adonan susu dan telur (2 sdm susu segar,1 btr telur, ½ sdt garam, kocok lepas)
  6. Lalu pangganglah dalam waktu sekitar 20 menit di dalam panggangan hingga matang dan warnanya kuning kecoklatan permukaannya . Selanjutnya, keluarkan dari mesin oven. Kini poleslah segera pada bab atasnya menggunakan butter.
  7. Siap dihidangkan kini.


Nah, itulah caranya bikin roti tawar sendiri. Tinggal kita ikuti seluruh panduannya di atas. Oke, selamat mencoba Resep Cara Membuat Roti Tawar Sendiri yang Empuk. Kini siap untuk dinikmati klo dah selesai. Salam sukses mencobanya : )