15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Roll Kambing Tahu Saus Madu Enak Untuk Cemilan

Resep Cara Membuat Roll Kambing Tahu Saus Madu Untuk Cemilan – Roll kambing tahu saus madu ini termasuk olahan kambing yang tidak biasa, mungkin sedikit ke barat – baratan tapi tetap ada versi Indonesia-nya ialah menambahkan tahu cina. Disini daging kambing yang telah di giling di campurkan dengan tahu yang telah di haluskan beserta bumbu – bumbu kemudian di gulung memakai aluminium foil. Untuk lebih jelasnya, mari di simak saja resepnya di bawah ini :

Bahan Rol Kambing Tahu Saus Madu

- 200 gram tahu cina, haluskan
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- ½ sendok teh garam
- 500 gram daging kambing, giling
- Aluminium foil secukupnya

Resep Cara Membuat Roll Kambing Tahu Saus Madu Untuk Cemilan Resep Cara Membuat Roll Kambing Tahu Saus Madu Lezat Untuk Cemilan

Haluskan

- ¼ sendok teh ketumbar, sangrai
- ½ sendok teh merica bubuk
- ¼ buah pala
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir

Saus

- 300 ml air
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ butir bawang bombay, iris tipis memanjang
- 3 buah cabe merah besar, iris serong
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 sendok makan madu
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 sendok makan margarin

Cara Membuat Roll Kambing Tahu Saus Madu
  • Campur tahu halus, telur, daun bawang dan garam, aduk rata. Bagi adonan menjadi tiga bagian, sisihkan.
  • Campur daging kambing giling dengan telur dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Bagi menjadi beberapa bagian, kemudian letakan satu bab adonan daging di atas selembar kertas aluminium foil. 
  • Bungkus adonan daging menyerupai lontong. Kukus hingga matang, kemudian angkat dan biarkan hingga dingin. Buka aluminium foil, potong – potong.
  • Saus : didihkan air, kemudian masukan bawang putih, bawang bombay, cabe merah, jahe dan madu, aduk rata. Masukan larutan tepung maizena, masak hingga mengental kemudian angkat.
  • Leteakan potongan daging di atas piring saji, kemudian siram dengan saus madu. Sajikan panas.

Untuk 4 Porsi