15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Ikan Gurami Bakar Gurih Dan Mantap

Menu Internasional - Bagi anda para pecinta masakan berupa ikan atau semacamnya, kali ini kami akan memperlihatkan resep masakan sederhana untuk anda. Resep ikan gurami bakar akan mnjadi pilihan kami untuk dibagikan pada hari ini. Manikmati gurami bakar dengan sambal yang pedas dan nikmat akan semakin berasa ketika udara cuek atau ketika sedang hujan. Rasa gurih dan nikmatnya daging ikan yang tebal akan menciptakan anda penyuka masakan dari ikan semakin ketagihan. Ikan gurami merupakan ikan air tawar yang dapat tumbuh dengan ukuran sangat besar. Untuk urusan rasa ikan gurami sudah tidak perlu diragukan lagi. Ikan gurami dapat dibentuk menjadi beberapa jenis masakan yang sangat nikmat.

Sebagai sumber makanan, ikan gurami sudah sangat populer tidak hanya di Indonesia, namun sudah menggaaung di dunia internasional. Ikan air tawar ini merupakan ikan konsumsi yang sudah umum di tempat Asia termasuk Asia Selatan. Ikan gurami ini tidak hanya nikmat namun juga sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Seperti ikan jenis lain, gurami juga mempunyai kandungan yang kurang lebih sama dengan kandungan yang dimiliki oleh hampir semua ikan air tawar. Namun kandungan protein dari ikan gurami ternyata sangat baik untuk perkembangan badan dan meningkatkan daya otak. Nah bagi anda yang ingin supaya masa perkembangan dan daya pikir ana anda lebih baik, dapat dibiasakan untuk mengkonsumsi ikan gurami.

Untuk resep yang akan kami bagikan dari ikan gurami kali ini yaitu ikan gurami bakar, nanti untuk resep ikan gurami yang lain akan kami bagikan di lain waktu. Nah dengan melihat kandungan dan manfaat dari ikan gurami, silahkan anda siapkan bahannya dan kami akan memperlihatkan resep ikan gurami bakar yang berikut ini.

 Bagi anda para pecinta masakan berupa ikan atau semacamnya Resep Cara Membuat Ikan Gurami Bakar Gurih dan Mantap

Bahan-bahan :
  • 2 ekor ikan gurami ukuran sedang (bersihkan sampai bersih)
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  • 75 ml air

Bahan olesan :
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan margarin (dicairkan)
  • ketiga materi olesan di atas dicampur jadi satu

Bumbu yag dihaluskan :
  • 3 sendok makan ketumbar
  • 4 buah cabe merah besar
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 5 cm lengkuas
  • 3 mata asam jawa
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam

Cara membuatnya :
  1. Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium aroma harum dan matang, beri air tunggu beberapa ketika kemudian angkat.
  2. Bakar ikan gurami yang sudah dibersihkan, olesi dengan materi olesan kecap. Bakar lagi kemudian olesi lagi ikan gurami dengan bumbu halus yang sudah ditumis sampai merata. Lakukan pengolesan beberapa kali sampai ikan matang. Angkat bila sudah matang dan sajikan.

Nah gampang sekali kan menciptakan ikan gurami bakar. Semua materi dan bumbu yang kami sediakan di atas dapat disantap oleh empat orang. Demikian resep yang kami bagikan kali ini, semoga sesuai selera dan bermanfaat bagi anda semua. Selamat mencoba dan berkreasi