Menu Internasional - Pecinta kuliner sayur dan seafood akan dipadukan dalam satu resep yang akan kami berikan kali ini. Resep Cah jamur tahu udang akan menemani waktu santap anda dengan citarasa yang kaya dengan bumbu khas Nusantara. Resep kali ini akan memanjakan anda yang seorang pecinta sayur sekaligus pecinta seafood. Pasalnya anda dapat menikmati dua materi kuliner kesukaan dalam satu porsi yang memperlihatkan citarasa mantap dan sangat yummy di lidah. Apalagi perpaduan yang mantap ini dipadu dengan bumbu-bumbu khas Nusantara yang kaya rempah dengan rasa yang tak kalah dengan kuliner ala restoran.
Perpaduan dua materi kuliner beda habitat ini tentu saja tidak hanya memperlihatkan rasa ikmat di pengecap namun juga sekaligus memperlihatkan manfaat yang sangat manis bagi badan dan kesehatan. Kedua jenis kuliner ini populer mempunyai kandungan protein yang benar-benar juara. Untuk udang menyerupai pada resep sebelumnya juga mempunyai manfaat yang sangat baik untuk menjaga kesehatan kardiovaskular, sekaligus sebagai antioksidan yang baik untuk membantu sistem kekebalan tubuh. Sedangkan jamur yang juga kaya akan gizi mempunyai manfaat untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Meskipun populer tinggi protein jamur ternyata endah lemak dan rendah karbohidrat. Sedangkan serat dan enzim yang dikandungnyalah yang membantu menurunkan kolesterol tubuh.
Nah sedikit pengetahuan perihal manfaat dan kandungan gizi di atas mungkin akan membantu anda dalam mengetahui apa yang anda makan, dan anda tetap sehat. Untuk itu bagi anda yang tertarik untuk mencoba resep yang satu ini segera saja anda lihat dan buat resep berikut ini.
Bahan-bahan :
- 350 gram udang peci (cuci sampai bersih)
- 2 buah tahu cina
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih (dicincang halus)
- 1 butir bawang bombay (rajang halus)
- 2 buah cabe merah besar (buang bijinya dan ptong-potong)
- 2 batang daun bawang (rajang serong)
- 2 buah wortel (potong serong tipis)
- 250 gram jamur kancing (tiriskan dan belah jadi dua)
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh debu merica
- 200 ml air
Cara membuatnya :
- Kupas kulit udang dan biarkan ekornya tetap utuh. Kerat bab punggung udang dan sisihkan dulu. Goreng tahu sebentar, kemudian tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dirajang sampai jadi harum. Selanjutnya tambahkan cabe merah dan daun bawnag, aduk-aduk sampai rata.
- Masukkan materi lainnya menyerupai udang, belahan wortel dan jamur. Aduk-aduk sampai udang berubah warna. Masukkan kecap ikan, minyak wijen, saus tiram. saus tomat, garam dan debu merica. Tuangkan air, kemudian masukkan tahu ke dalam campuran. Masak sampai bumbu meresap dan segera angkat.
Nah sekarang anda sudah dapat menghidangkan kuliner dengan citarasa Nusantara yang mantap dan nikmat. Bahan yang disediakan dapat dimasak menjadi empat porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.