15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Menciptakan Ayam Bakar Kecap Anggun Pedas Berbumbu

RESEP CARA MEMBUAT AYAM BAKAR KECAP MANIS PEDAS BERBUMBU – Resep berbahan dasar ayam yang akan aku share kali ini yaitu resep cara menciptakan ayam bakar kecap cantik pedas berbumbu. Saya yakin semua niscaya suka dengan resep yang satu ini. Rasa cantik dari ayam bakar ini di peroleh dari kecap manis, sedangkan rasa pedas dari suplemen cabe rawit merahnya. Bagi yang tidak menyukai rasa pedas, Anda cukup tidak menambahkan cabe rawit merah. 

Untuk menghilangkan kedaluwarsa anyir dan menambahkan rasa gurih pada ayam ini, tidak lupa menambahkan bumbu – bumbu khas dari nusantara yang sudah populer alasannya yaitu rasa dan aromanya yang khas wangi dan sedap. Dan sehabis semua siap tinggal ayamnya dibakar di atas bara api, atau sanggup juga diatas teflon anti lengket, grill pan dan lain – lain. 

Agar lebih jelasnya, silahkan di simak resep cara menciptakan ayam bakar kecap cantik pedas berbumbu di bawah ini :

RESEP CARA MEMBUAT AYAM BAKAR KECAP MANIS PEDAS BERBUMBU Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Manis Pedas Berbumbu

BAHAN AYAM BAKAR KECAP MANIS PEDAS BERBUMBU

- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 750 ml air
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe

HALUSKAN

- 3 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe rawit merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 3 cm kunyit
- Garam secukupnya


OLESAN

- 2 sendok makan margarin, lelehkan
- 7 sendok makan kecap manis

CARA MEMBUAT AYAM BAKAR KECAP MANIS PEDAS BERBUMBU
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci kembali, tiriskan.
  • Campur bumbu halus dengan minyak goreng. Lumuri ayam dengan adonan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
  • Masak ayam dengan air, lengkuas, serai, daun jeruk dan jahe hingga matang. Angkat.
  • Panggang ayam dengan bara api, olesi dengan adonan margarin dan kecap cantik hingga kecoklatan. Angkat.

Untuk 4 Orang