15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Cara Buat Camilan Anggun Lapis Susu Enak

Racikanbumbu.com - Lapis Susu lezat di santap dengan tekstur yang lembut dan sangat anggun rasanya, dendan warna yang menarik dan masakan ringan anggun ini terbuat dari tepung terigu dan tepung kanji. Dengan adonan susu yang lembut sehingga membuat cita rasa yang sensasional. Bunda semua niscaya ingin tau kan cara buat Kue Lapis Susu yang enak, caranya gampang kok, buat bunda semua kita siapkan cara membuatnya.


Resep cara buat Kue Lapis Susu Enak

Bahan:
  • 425 g tepung terigu
  • 150 g tepung kanji
  • 500 g gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 1.400 ml susu
  • 2 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 25 g cokelat bubuk
  • ¼ sdt cokelat pasta
Cara membuat:
  1. Aduk 400 g tepung terigu, tepung kanji, gula pasir, dan garam.
  2. Tambahkan susu sambil diaduk hingga rata. Saat memasukkan susu, sedikit demi sedikit.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  4. Adonan pertama ditambahkan 1 butir telur, cokelat bubuk, dan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Adonan kedua diberi 1 butir telur dan 25 g tepung terigu. Aduk rata.
  6. Tuang 1 sendok sayur adonan putih ke loyang loaf 11x26 cm yang dioles minyak dan dialasi plastik.
  7. Kukus selama 5 menit.
  8. Tambahkan 1 sendok sayur adonan cokelat kemudian ratakan.
  9. Kukus lagi selama 5 menit.
  10. Lakukan hingga semua adonan habis.
  11. Terakhir kukus masakan ringan anggun selama 25 menit.
  12. Sajikan.Untuk 26 potong
Demikian resep cara buat Kue Lapis Susu yang lezat dan Lezat, supaya bermanfaat buat bunda semua, dan jangan lupa share ya bunda.