15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Camilan Elok Kering Permen Jelly Yummy Untuk Lebaran

Kue Kering Permen Jelly Enak Untuk Idulfitri Resep Kue Kering Permen Jelly Enak Untuk Lebaran

Resep Kue Kering Permen Jelly Enak Untuk Lebaran - kadang klo hanya menikmati masakan ringan elok yang itu-itu saja, lama-lama dapat bosan. Maka untuk mengatasinya, mencoba mencari-cari resep masakan ringan elok yang lainnya. Nah, sekarang jadinya ketemu juga dengan yang dicari adalah masakan ringan elok kering permen jelly yang gurih. Di ketika bulan berkat menjelang terakhir, masa-masanya menjelang hari lebaran. Maka saatnya untuk mempersiapkannya dengan sebaiknya. Pada bahasan kali ini, problem sajiannya untuk hari lebaran. Dengan masakan ringan elok permen jelly ada di rumah kita tentu akan menjadi lain dari pada yang biasanya. Spesial dong tentunya. Baiknya bikin sendiri saja biar lebih sip gitu. Tapi, kita simak dahulu bahannya berikut ini :

Bahan–bahan yang diharapkan :

  • 225 gr tepung maizena
  • ¼ sendok teh pasta vanilla
  • 225 gr tepung terigu protein rendah
  • 150 gr margarin
  • ¼ sendok teh garam
  • 75 gr gula tepung
  • ½ sendok teh baking soda
  • 15 gr susu bubuk
  • 1 kuning telur


Bahan Glazur :

  • 25 gr biskuit coklat
  • 200 gr gula halus
  • ½ sendok teh sari jeruk nipis
  • 150 gr permen jeli wormy tanpa gula (misal aja permen yupi)
  • 1 putih telur


Cara Membuat Kue Kering Permen Jelly Lebaran :

  1. Kocoklah margarin, esens vanila, gula tepung, dan garam. Kocok rata dalam waktu 1/2 menit.
  2. Kemudian masukkanlah kuning telur ke adonannya. Kocok hingga merata.
  3. Selanjutnya, tambahkan susu bubuk, maizena, tepung terigu, dan baking powder,sembari campuran diaduk terus hingga rata dan juga diayak.
  4. Gilinglah campuran dengan 0,5 cm tebalnya. Potonglah dengan diameternya 4 cm, pakailah pisau yang bergerigi. Berikutnya, letakkanlah potongan–potongan campuran di loyang yang telah diolesi materi margarin.
  5. Lantas, masukkanlah loyangnya ke oven. Pilih panas dengan api bawah tepatnya pada suhu 150 derajat Celsius. Ovenlah selama 25 menit atau hingga betul-betul matang.


Cara Membuat Glazur :

  1. Kocoklah putih telurnya hingga menjadi agak mengembang.
  2. Lalau tambahkan gula halus bertahap sembari terus dikocok hingga jadi kental. Masukkanlah sari jeruk nipis dan aduklah hingga rata.
  3. Kemudian masukkan ke kantung plastik segitiga dan semprotkanlah glazur di atasnya kue.
  4. Taburkanlah biskuit coklat serta berilah permen jeli di atasnya.
  5. Siap disajikan sekarang kuenya.


Bagaimana? praktis betul kan caranya? Bahan-bahan yang diharapkan pun praktis kita peroleh. Tidak perlu usang menunggu eksklusif aja kita praktekkan resepnya. So, niscaya belum dewasa akan suka sekali menikmatinya. Oke, selanjutnya aku ucapin aja selamat mencoba Resep Kue Kering Permen Jelly Enak Untuk Lebaran.