Resep Kue Klen Enak Sederhana - Sebuah sajian yang Istimewa selalu menentukan masakan ringan anggun lezat rasanya. Selagi ada aja harapan besar lengan berkuasa untuk itu nyatanya dapat kita menyajikannya. Sebagaimana masakan ringan anggun klen ini yang mempunyai rasa anggun legit, pas untuk kita merasakan kemudian menghidangkannya. Untuk menciptakan secara dapat bangun diatas kaki sendiri pun gampang aja asal kita tahu bahan-bahn dan juga caranya. Oke, kita langsungan aja yuk menyelidiki bahan-bahannya. Tak lupa caranya juga disimak ya berikut ini :
Bahan-bahan untuk masakan ringan anggun klen :
- 400 gram gula pasir
- 500 gram tepung terigu
- 2 sendok makan mentega, lelehkan
- 1200 - 1500 ml santan, dari 2 butir kelapa
- 1 kaleng susu kental anggun putih
- 8 butir telur ayam
Cara Praktis Membuat Kue Klen Enak :
- Pertama, kocok telur bersama gula, kemudian masukkanlah tepung terigu lantas aduk hingga merata.
- Lantas, tuangi susu kental dan santan dan aduk-aduk hingga betul-betul rata, setelah itu saringlah.
- Selanjutnya, campurkanlah mentega cair beserta campuran itu hingga rata. Lalu tuang di dalam mangkuk-mangkuk yang kecil.
- Terakhir, kukuslah hingga menjadi matang, tak lupa berilah kismis pada atasnya.
- Angkat, siap dihidangkan sekarang.
Bagitu sederhana sekali tata cara membuatnya. Semuanya amat praktis. Tak ada alasan kini untuk menunda-nunda mencoba Resep Kue Klen Enak Sederhana. Oke, aku ucapin aje ya selamat membikinnya sendiri dan nikmati kesegarannya : )