Resep BOLU GULUNG empuk, lembut, gurih dan anti gagal
Bahan materi :
- 3 butir telur
- 35 gram terigu
- 5 gr maizena
- 1 sdm susu debu (saya pakai dancow)
- 1/2 sdm spatula
- 1/2 sdt vanilli exstract
- 45 gr gulpas
- 65 gr butter (lelehkan,dinginkan)
Cara menciptakan :
- Ayak terigu, susu debu dan maizena
- Mix semua materi kecuali butter dengan kecepatan tinggi hingga putih kental mengembang berjejak
- Masukkan butter yang telah di cairkan aduk dengan spatula dengan teknik lipat
- Tuang gabungan ke loyang yg sudah di olesi margarin dan dialasi kertas roti (22cm), panggang dengan suhu panggangan 200°C +- 15menit (10 menit api atas bawah,5 menit api atas)
- Setelah matang tes dengan tusuk, jika sudah tidak ada yang melekat brarti sudah matang. tunggu cuek olesi dengan butter cream/selai, kemudian gulung.
- Bolu Gulung sudah siap di hidangkan.
Bagaimana bunda sudah terang materi dan cara menciptakan Bolu Gulung yang empuk, lembut dan gurihnya. Jika bunda merasa kebinggungan sanggup bertanya di kolom komentar Facebook supaya sanggup saling berdiskusi. Jikapun bunda mempunyai resep Bolu Gulung yang lebih berbeda sanggup bunda menyebarkan dengan admin. Selamat mencoba menciptakan Bolu Gulungnya bunda semoga berhasil dan rasanya disukai suami dan anak anak.