15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Bakso Urat Sapi Super Pedas Karya Ibu Tiyas Azzara

Bakso menjadi kegemaran banyak orang, biarpun penjual bakso aneka macam tetapi saya lihat jualan mereka dapat habis terjual. Ini alasannya ialah aneka macam pengemar bakso, terlebih bakso tersebut mempunyai rasa yang berbeda. Rasa pedas dan tekstur bakso yang pas dengan gigitan maka semakin laku bakso tersebut diserbu pembeli. Di kawasan saya ada penjual bakso yang hanya membuka warungnya cukup dua jam saja satu hari alasannya ialah banyaknya pelanggan yang menyerbu sehingga bakso cepat habis terjual.


Jika bunda inggin menciptakan bakso sendiri di rumah, berikut ialah resep yang di buat oleh ibu Tiyas Azzara. Jika kita lihat dari tampilannya saja sudah niscaya rasa baksonya enak. Ditambah lagi bakso tersebut mempunyai ciri khas super pedas yang mengoda lidah. Bahannya dari daging sapi jangan dari daging ayam ya bunda alasannya ialah kita akan menciptakan bakso urat sapi super pedas. Jika memakai daging ayam maka menjadi Bakso urat ayam super pedas hehehe...

Resep Bakso urat sapi super pedas karya Ibu Tiyas Azzara

Bahan utama : 
  • 1/2 kg daging sapi 
  • 1/2 kg urat sapi 
  • 1/4 kg tepung kanji 
  • 10 grm bawang putih 
  • 1 sdm mrica 
  • 5 bungkus penyedap rasa atau royco rasa daging sapi 
  • Telur nanti tukang giling daging yang kasih, dengan garam, di atas materi pentol bakso urat spesial.

Bahan kuah : 
  • 1,kg tulang lulur 
  • 10, butir bawang merah 
  • 6, siung bawah putih 
  • 1 sdt mrica 
  • Garam secukupnya 
  • 1 sdt gula pasir 
  • Penyedap rasa secukupnya 
  • Air secukupnya 
  • Haluskan semua bumbu, lalu di tumis hingga harum masukan air, rebus hingga mendidih masukan tulang rebus dengan api sedang.

Bahan toping : 
  • 1/2 kg daging sapi yang berlemak potong tipis panjang, sisihkan

Cara menciptakan :
  1. Selanjutnya cara menciptakan pentol bakso lingkaran dan kenyal, waktu proses buat pentol jangan sekali eksklusif di plotot, tapi campuran di dalam tangan di putar balik biar pentol tepat kenyal dan bulat, dan terlebih dahulu siapkan air mendidih untuk merebus pentol, jadi sekali cetak pentol eksklusif masukin ke dalam air yang mendidih, lakukan hingga habis, Klo pentol dah mengambang angkat dan tiriskan dan seterusnya klo mau makan pentol gres di masukin ke dalam kuah, biar pentol tetap fres tidak lembek, 
  2. Jika sudah final buat pentol air rebusan pentol jadikan satu dengan rebusan tulang. 
  3. Jangan lupa sayuran dan bawang goreng buat taburin bakso di sajikan, saos dan sambel. 
  4. Daging toping di rebus bersama pentol kalau mau makan, daging toping jangan di rebus usang tidak enak, 
  5. Selesai sudah buat bakso urat sapi, selamat mencoba yang suka bakso Istimewa urat sapi silahkan menikmatinya.

Bagaimana bunda masih ada hambatan dalam pembuatan bakso urat sapi yang super pedas. Tidak harus sama rasanya tetapi mendekati saja sudah rasanya nikmat. Saya ialah pengemar bakso bunda, kalau baksonya lezat sudah niscaya saya nambah tetapi kalau rasa baksonya sedikit dingin maka ketika makan niscaya rasa kenyang sudah lebih dulu menghampiri. Selamat mencoba bunda, semoga berhasil menciptakan bakso super pedasnya untuk keluarga dirumah.