15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Kolak Pisang - Hidangan Segar Untuk Berbuka Puasa

- Bunda..., ada sajian berbuka yang sayang jikalau ditinggalkan. Yupz..., Kolak Pisang, sajian berbuka yang cukup sederhana namun selalu bikin kangen dengan suasana buklan Ramadhan. Rasanya yang manis dan segar serta kandungan nutrisinya bikin tubuh segar lagi sehabis seharian puasa. 

Pisang merupakan buah yang sangat digemari semua orang di banyak sekali potongan dunia. Selain nilai Kalorinya yang cukup tinggi, pisang juga mengandung Vitamin C, Kalium, Potasium, Mangan serta serat. Dengan komposisi nutrisi yang cukup bagus, pisang dipercaya memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Salah satunya yakni memulihkan energi dengan cepat serta menambah daya dahan tubuh.

Eh..., daripada ngelantur kemana-mana, Mas Cepa akan berikan cara menciptakan Kolak Pisang yang yummy untuk Bunda.

Bahan
  • 10 buah pisang kepok yang sudah matang
  • 250 gr kolang kaling
  • 2 sisir gula jawa
  • 75 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1500 ml air
  • 1 sdt essense vanilla


Cara Membuat
  1. Kupas pisang, kemudian potong_potong kecil, sisihkan.
  2. Cuci higienis kolang-kaling kemudian dibelah jadi dua 
  3. Panaskan 1500 ml air didalam panci, kemudian masukkan gula jawa, kemudian masukkan juga potongan pisang.
  4. Setelah pisang mulai matang, masukkan kolang-kaling
  5. Tambahkan essense vanilla & garam kemudian aduk 
  6. Tunggu hingga air mendidih kemudian tuang santan kental dan aduk biar tercampur rata.
  7. Tunggu hingga mendidih kemudian angkat
  8. Kolak pisang ini sanggup disajikan selagi hangat, atau jikalau suka sanggup juga disajikan hirau taacuh dengan menambahkan es kerikil kedalam kolak pisang.