15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Tempura Udang, Ikan, Cumi Khas Jepang Ala

Cara Membuat Tempura Udang, Ikan, Cumi Khas Jepang ala – Hidangan tempura ini merupakan hidangan yang berasal dari Negara Jepang, namun ketika ini telah banyak tersebar di seluruh Indonesia. Selain di sajikan di Resto – Resto, hidangan ini juga sering dibentuk dirumah sebagai hidangan untuk keluarga. Membuat tempura ini sangat mudah, dan termasuk hidangan paling mudah dan cepat. Jika Anda ingin menciptakan hidangan khas jepang ini dirumah, berikut resepnya di bawah ini :

 Hidangan tempura ini merupakan hidangan yang berasal dari Negara Jepang Cara Membuat Tempura Udang, Ikan, Cumi Khas Jepang ala

Bahan Tempura Udang, Ikan, Cumi :

- 200 gram udang
- 200 gram daging ikan kakap putih
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 200 gram daging cumi – cumi
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 100 gram terong, potong – potong
- 100 gram ubi jalar, potong – potong tipis
- 300 gram tepung terigu
- 2 butir telor, kocok lepas
- 400 ml air dingin
- 1 sendok teh kaldu instan
- Minyak untuk menggoreng

Saus :

- 400 ml dashi ( kaldu ikan )
- 100 ml kecap kikkoman
- 2 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 5 cm jahe, parut
- ½ buah lobak, parut

Cara Membuat Tempura, Udang, Ikan, Cumi :

  • Kupas udang, sisakan ekornya. Belah punggung udang, kemudian memarkan hingga melebar,sisihkan.
  • Potong – potong daging ikan kakap sebesar jari. Lumuri dengan garam dan merica. Sisihkan.
  • Potong – potong cumi sebesar ibu jari. Lumuri air jeruk nipis, sisihkan.
  • Campur tepung terigu, telor kocok,air dingin, dan kaldu instan hingga gabungan menjadi licin. Celupkan udang, ikan kakap, cumi – cumi, terong dan ubi secara bergantian. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat kemudian sisihkan.
  • Saus : Campur kaldu ikan, kecap kikkoman, gula pasir dan garam. Sajikan tempura bersama dengan sausnya.

Untuk 4 Porsi