15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Penyedap Rasa Kaldu Debu Kepala Dan Kulit Udang

Resep Membuat Kaldu Bubuk Udang dari Kepala dan Kulit Udang Buatan Sendiri Sederhana Spesial Non MSG Asli Enak. Sering aku temui sih kalau kulit udang atau kepala udang yaitu sesuatu yang tidak sanggup diolah, dan jadinya para ibu-ibu membuangnya begitu saja, padahal ada beberapa hal yang sangat sayang sekali jikalau kita buang, yaitu kandungan gizi dan rasa kulit maupun kepala udang itu sendiri.

Baiklah kali ini kami ingin menciptakan kaldu udang yang lain daripada yang lain, yah kaldu udang ini berbeda alasannya yaitu kita akan membuatnya dari kulit udang dan kepala udang, kita akan membuatnya lengkap step by step anti gagal, serta akan membagikan semua prosesnya lengkap dengan blender dan diayak.

Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resepi Membuat Kaldu Bubuk Udang dari Kepala dan Kulit Udang Buatan Sendiri Sederhana Spesial Non MSG Asli Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan dirumah, dicafe dan di rumah makan apapun.

Gambar Kaldu Bubuk Udang Kulit Kepala Udang

RESEP KALDU BUBUK KEPALA DAN KULIT UDANG PANGGANG OVEN


BAHAN :
  • 1/2 kilogram 
  • Garam
  • Perasan jeruk lemon

CARA MENGOLAH UDANG :

  1. Ambil 1/2 kilogram udang yang telah disiapkan
  2. lalu basuh higienis semuanya
  3. setelah itu pisahkan daging dan kulitnya 
  4. lalu basuh kulit udang dan kepala udang hingga bersih
  5. sisihkan

Gambar Kaldu Bubuk Udang Kulit Kepala Udang Yang Sudah Diblender

CARA MEMBUAT KALDU BUBUK KEPALA DAN KULIT UDANG OVEN PANGGANG :

  1. Ambil panggangan kompornya
  2. lalu tata rapi kulit udang diatas loyang yang telah disiapkan
  3. setelah itu masukkan semuanya kedalam oven
  4. kemudian panggang hingga semuanya kering yah kurang lebih 1 jam dengan api sedang
  5. lalu blender kulit udang kering dan juga garam secukupnya
  6. lalu pastikan hingga halus
  7. kemudian ayak hingga semuanya lembut, dan ulangi
  8. lalu kaldu abu kulit udang siap kita gunakan
  9. dan simpan ditempat tertutup dan kering

CARA MEMBUAT KALDU BUBUK KULIT DAN KEPALA UDANG SANGRAI :

  1. Ambil kulit udang dan kepala udang 
  2. setelah itu sangrai hingga kering
  3. lalu giling pakai chopper dan sangrai lagi hingga kering
  4. kemudian blender dengan memakai blender bumbu kering
  5. lalu lihat kesudahannya jikalau sudah halus maka masukkan dalam toples kedap udara
  6. lalu kalau berangasan sangrai sanggup diblender lagi hingga halus

Baiklah demikian Resep Membuat Kaldu Bubuk Udang dari Kepala dan Kulit Udang Buatan Sendiri Sederhana Spesial Non MSG Asli Enak yang sanggup kami sajikan, supaya sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.