15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Peanut Chocolate Cookies Renyah Elok Gurih

Menu Internasional - Kue yang kali ini akan kami berikan resepnya hampir sama dengan camilan bagus yang kami buat sebelumnya, hanya saja yang menciptakan perbedaan dengan sebelumnya ialah camilan bagus kali ini memadukan antara kacang yang gurih dengan coklat yang manis. Kaprikornus resep yang akan kami bagikan kali ini ialah resep cara menciptakan peanut chocolate cookies. Jika melihat namanya jadi teringat masakan kue tradisional asal Jawa Tengah yang biasa disebut ampyang atau banyak orang menyebutnya gula kacang. Rasa nya akan sangat ibarat hanya saja jikalau ampyang memakai kacang tanah yang utuh dan dibalut dengan gula merah, untuk camilan bagus kacang coklat ditumbuk kasar/dihaluskan dan dibalut dengan coklat manis.

Jika melihat lebih jauh dalam pembuatan camilan bagus yang satu ini ternyata sangat gampang tidak berbeda jauh dengan cara menciptakan camilan bagus peanut butter yang sebelumnya. Baik materi maupun cara membuatnya sangat gampang dan sederhana. Siapa pun akan sanggup menciptakan camilan bagus yang nikmat ini. Jika nanti sudah jadi apakah para pecinta camilan bagus manis dengan kacang layaknya ampyang atau gula kacang juga sanggup menyukai camilan bagus yang satu ini? Rasa dan sensasi memang beda alasannya ialah ampyang lebih terbuat dari materi tradisional yang sudah menempel di pengecap masyarakat Jawa khususnya sedangkang coklat akan memperlihatkan sensasi yang lain.

Namun bagaimanapun perbedaan yang ada semoga saja anda semua sanggup menciptakan camilan bagus yang nikmat untuk disajikan  saat hari raya yang sebentar lagi akan tiba. Meskipun anda sanggup membeli camilan bagus di toko camilan bagus yang banyak tersebar di tempat anda, namun bagi anda yang suka memasak akan lebih puas jikalau masakan atau camilan bagus yang anda buat sendiri menerima kebanggaan dari orang lain yang berkunjung ke rumah anda. Momen ibarat ini sanggup saja menciptakan rejeki anda mengalir, ya semoga saja dari camilan bagus yang sederhana anda sanggup menerima pesanan dari tetangga yang membutuhkan.

 Kue yang kali ini akan kami berikan resepnya hampir sama dengan camilan bagus yang kami buat sebelu Cara Membuat Peanut Chocolate Cookies Renyah Manis Gurih

Untuk mempersingkat waktu ada baiknya anda segera simak resep peanut choco cookies yang berikut ini. Semoga resep yang kami persembahkan membantu anda yang dalam mempersiapkan hari raya nanti. Berikut resepnya.

Bahan-bahan :
  • 150 gram mentega
  • 100 gram margarine
  • 100 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram kacang tanah (buang kulit ari nya, kemudian haluskan)
  • 2 sendok makan bubuk susu
  • 300 gram tepung terigu (proetin sedang) 

Bahan hiasan :
  • 100 gram dark cooking chocolate (lelehkan)
  • 150 gram kacang tanah (sangrai, buang kulitnya dan tumbuk kasar)

Cara membuatnya :
  1. Kocok adonan materi mentega, margarin, dan gula halus sampai gula larut bersama mentega. Selanjutnya tambahkan kuning telur kemudian kocok lagi sampai rata. Setelah itu masukkan kacang tanah sangrai yang sudah dihaluskan bersama dengan bubuk susu dan tepung terigu, aduk-aduk memakai sensok kayu sampai semua materi tersebut tercampur rata.
  2. Pipihkan adonan dengan tebal sesuai selera anda, kemudian cetak memakai cetakan camilan bagus sesuai selera anda, atau sanggup juga anda ambil adonan secukupnya kemudian pipihkan. Jika sudah letakkan hasil cetakan adonan di atas loyang yang sudah diolesi memakai margarin. Panggang adonan tersebut memakai panggangan dengan suhu 160 derajad celcius selama 15 sampai 20 menit, kemudian segera angkat dan di dinginkan.
  3. Sebagai langkah tamat tuangkan coklat ke atas permukaan kue, kemudian hiasi camilan bagus dengan taburan kacang tanah di atas permukaan coklat, kemudian biarkan sampai coklat membeku. 

Praktis sekali kan membuatnya dan camilan bagus siap disajikan atau dinikmati sendiri. Hasil camilan bagus untuk materi di atas ialah 700 gram. Saatnya anda menciptakan camilan bagus sendiri di rumah, selamat mencoba dan jangan berhenti berkreasi.