15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Masakan Ringan Elok Cincin Khas Jawa Barat Elok Dan Nikmat

Menu Internasional - Kali ini kita akan kembali memperlihatkan resep spesial, pokoknya selalu Istimewa deh buat anda semua. Kali ini yang menciptakan resep ini Istimewa ialah alasannya ialah merupakan resep camilan bagus tradisional (Indonesia banget), keberadaannya memang masih sering kita lihat namun sudah sedikit terlupakan. Kue ini merupakan masakan khas Jawa Barat, bentuknya menyerupai donat atau persis malah. Sudah terbayang camilan bagus apa yang dimaksud? Ya camilan bagus cincin atau bahasa setempat biasa menyebutnya dengan sebutan Ali Agrem. Umumnya camilan bagus cincin ini disajikan pada program pernikahan, konon katanya melambangkan keabadian, biar saja.

Kue cincin ini menyerupai yang sudah dijelaskan di atas berbentuk layaknya camilan bagus donat, lingkaran dan di tengahnya ada lubang namun dengan ukuran lebih kecil. Warnanya coklat alasannya ialah ada gula merah sebagai materi utama selain tepung beras dan tepung ketan. Keberadaan camilan bagus ini sebetulnya masih cukup eksis, hanya saja dibeberapa tempat atau di pinggiran kota saja. Sayang sekali kan camilan bagus cincin yang bagus dan nikmat ini dilupakan begitu saja. Makanan yang jelas-jelas orisinil Indonesia bertahap tersingkirkan oleh masakan atau cemilan modern. Lama kelamaan akan hilang bila kita tidak berusaha melestarikannya. Nah melalui media ini kami berharap kue tradisional atau masakan tradisional yang lain tidak akan hilang keberadaannya.

Untuk menciptakan camilan bagus cincin sendiri sebetulnya sangat mudah, bahan-bahan yang diharapkan untuk menciptakan camilan bagus ini pun sangat sederhana. Apalagi ini ialah camilan bagus orisinil Indonesia biasanya peralatan yang dipakai juga masih banyak dijual dipasar atau toko materi makanan. Jika anda tertarik dengan camilan bagus yang satu ini sebagai materi untuk berguru memasak, atau sekedar ingin menciptakan cemilan bagi keluarga kami akan dengan bahagia hati memperlihatkan resepnya kepada anda semua. Resep camilan bagus Cincin kali ini akan kami berikan judul Cara Membuat Kue Cincin Khas Jawa Barat Manis dan Nikmat. Yuk kita simak resep yang berikut ini.

 Kali ini kita akan kembali memperlihatkan resep Istimewa Cara Membuat Kue Cincin Khas Jawa Barat Manis dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 300 gram tepung ketan
  • 75 gram tepung beras
  • 1/2 butir kelapa yang masih agak muda (diparut memanjang)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml air
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan tambahan :
  • 125 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 50 ml air
Cara Membuat Kue Cincin Khas Jawa Barat Manis dan Nikmat :
  1. Campurkan bahan-bahan menyerupai tepung ketan, tepung beras, garam dan parutan kelapa, kemudian tambahkan air dan aduk-aduk gabungan sampai rata dan gabungan dapat dibentuk.
  2. Ambilah 1 sendok teh adonan, kemudian buatlah bentuk bulat, selanjutnya tekan bab tengah gabungan sampai membentuk lubang. Selanjutnya goreng gabungan yang sudah dibuat tadi memakai minyak panas sampai warna menjadi berubah kuning kecoklat-coklatan, kemudian segera angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan juga gula merah, gula pasir dan air sampai gula larut semua dan mengental. Selanjutnya masukkan camilan bagus cincin ke dalam larutan gula tersebut sambil diaduk-aduk dengan cepat dan angkat. 
Nah camilan bagus cincin yang bagus dan nikmat telah tamat kita buat, biar rasa dai camilan bagus tersebut sesuai dengan selera anda masing-masing. Bahan-bahan tersebut di atas dapat menghasilkan camilan bagus sampai 750 gram. Selamat mencoba dan terus berkreasi.