15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Ikan Bumbu Cabe Citarasa Pedas Dan Nikmat

Menu Internasional - Setiap orang mempunyai selera yang berbeda dalam menikmati makanan. Ada yang sangat menyukai daging tapi tidak suka  dengan ikan, atau sebaliknya atau bahkan ada yang suka semua baik daging maupun ikan. Untuk itu bagi para pecinta masakan dari materi dasar ikan kami akan membagikan resep ikan bumbu cabe untuk anda semua. Ikan merupakan binatang  yang hidup di air dan sudah banyak dikonsumsi sebagai materi kuliner yang kaya akan kandungan mineral dan gizi. Ikan dikenal sebagai materi kuliner yang mengandung omega 3 untuk perkembangan otak pada bayi, selain itu kandungan lain menyerupai vitamin A, D, B6 B12 zat besi dan banyak lagi kandungan yang lain sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia.

Setelah anda tahu apa saja yang terkandung pada ikan, anda hanya tinggal memutuskan ingin dimasak apa ikan tersebut. Nah menyerupai yang dikatakan di atas bahwa resep kali ini merupakan resep sederhana untuk mengolah ikan, yaitu ikan bumbu cabai. Sudah niscaya dari namanya saja akan terbayang bahwa masakan ini akan mmiliki citarasa yang pedas, jadi akan sangat cocok untuk memanjakan para pecinta masakan pedas. Ikan yang dipakai untuk resep kali ini yaitu ikan kembung. Ikan kembung yaitu salah satu ikan yang sangat gampang didapatkan dipasar atau di supermarket di daerah. Selain itu bumbu-bumbu lain yang dipakai untuk emasak ikan ini sangat sederhana dan banyak tersedia.

Nah sekarang saatnya anda muali mempersiapkan segala materi dan bumbu dan mulai memasak dengan mengikuti resep yang akan kami bagikan dibawah artikel ini. Harapan besar kami biar resep masakan sederhana yang kami berikan membantu anda dalam menciptakan dan mempersiapkan kuliner sehat untuk keluarga anda tercinta. Dan biar resep yang kami sajikan sesuai dengan selera anda semua. Untuk itu simak resep ikan bumbu cabe berikut ini.

 Setiap orang mempunyai selera yang berbeda dalam menikmati kuliner Cara Membuat Ikan Bumbu Cabai Citarasa Pedas dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 4 ekor ikan kembung
  • 50 ml air asam (dibuat dari 1 sendok teh asam jawa)
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 7 buah cabe merah keriting
  • 1/2 buah tomat
  • 1/2 sendok teh terasi matang
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • Garam secukupnya

Bahan pelengkap : 
  • 2 batang serai (dirajang serong)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 75 ml air

Cara menciptakan ikan bumbu cabe :
  1. Bersihkan 4 ekor ikan kembung, kemudian guratlah tubuh ikan dibagian sisinya. Kemudian lumuri ikan dengan air asam dan garam, kemudian goreng ikan sampai matang sampai warna berubah, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan empat sendok makan minyak goreng, kemudian tumis bumbu-bumbu yang sudah halus bersama dengan rajangan serai dan daun jeruk sampai semua bumbu mengeluarkan aroma harum dan matang. Selanjutnya tuangkan air, aduk-aduk dan biakan beberapa ketika sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan kembung goreng, kemudian lanjutkan memasak dengan memakai api kecil sampai air habis, dan bumbu meresap. angkat dan masakan siap untuk disajikan.

Cukup sederhana, gampang dan nikmat bukan? Anda sanggup menciptakan empat porsi makan dari bahan-bahan yang disediakan di atas. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba dan terus berkreasi.