Resep Gepuk Daging Sapi Empuk Dan Enak - Kali ini kita akan membahas mengenai aneka resep daging sapi, yang mana telah kita ketahui bersama, kuliner dengan olahan daging sapi sangat banyak, ada yang di bakar, digoreng, dikrengseng dan ada yg di gepuk.
Tentunya Anda semua tau bukan, kuliner gepuk itu menyerupai apa, hampir semua orang niscaya tau mengenai kuliner ini, alasannya yakni memang kelezatan dan kenikmatan dari kuliner ini sangat enak.
Masakan ini paling enak kalau kita makan bersama dengan nasi pecel, nasi jagung dan lain-lain, dan paling seru kalau dimakan bersamaan dengan keluarga tercinta.
Nah biar tidak ingin tau bagaimana resep kuliner gepuk ini, yuk simak ulasan kami berikut ini ya. Kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan Resep Gepuk Daging Sapi lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kuliner daging sapi.
Bahan-bahan
Tentunya Anda semua tau bukan, kuliner gepuk itu menyerupai apa, hampir semua orang niscaya tau mengenai kuliner ini, alasannya yakni memang kelezatan dan kenikmatan dari kuliner ini sangat enak.
Masakan ini paling enak kalau kita makan bersama dengan nasi pecel, nasi jagung dan lain-lain, dan paling seru kalau dimakan bersamaan dengan keluarga tercinta.
Nah biar tidak ingin tau bagaimana resep kuliner gepuk ini, yuk simak ulasan kami berikut ini ya. Kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan Resep Gepuk Daging Sapi lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kuliner daging sapi.
Resep Gepuk Daging Sapi
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- 10 siung bawang merah
- 5 daun salam
- secukupnya Garam
- 5 siung bawang putih
- 3 sendok teh penuh ketumbar
- 2 balok gula merah sedang, sisir
- secukupnya Air
- Penyedap kalau perlu
- 5 daun jeruk
Cara menciptakan gepuk sapi yang enak dan empuk
- Siapkan semua materi dengan baik dan lengkap
- lalu ambil air
- setelah itu panaskan
- kira-kira air tersebut sanggup kita gunakan untuk rendaman daging
- lalu sehabis air mendidih masukkan daging dan daun-daunan
- tunggu hingga semuanya setengah matang
- setelah itu angkat daging dan tiriskan
- lalu sisa kaldu jangan dibuang
- haluskan duo bawang dan juga ketumbar
- lalu tambahkan sedikit garam
- lalu daging yang telah ditiriskan, iris-iris daging tersebut
- masukkan lagi daging kedalam kaldu
- dan nyalakan kompor
- masukkan bumbu alus dan gula merah
- lalu tutup atau di ukep
- setelah itu kalau air sudah mulai berkurang
- maka cicipi
- tambahkan penyedap rasa kalau diperlukan
- aduk-aduk dan tunggu hingga mengering
- kalau sudah kering matikan api
- panaskan minyak
- goreng bawang seperlunya dan buat taburan
- kemudian lanjut goreng daging tadi hingga habis
- siap disajikan, dengan taburan bawang goreng
- selamat makan.
Demikian Resep Gepuk Daging Sapi Empuk Dan Enak yang sanggup kami sajikan untuk keluarga Indonesia, semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung, hingga jumpa.