Menu Internasional - Kue kering yang satu ini pastinya bisa menghipnotis lewat pandangan pertama. Kue anggun ini dari namanya saja sudah sangat menggoda, Choco Nut Cookies itulah namanya. Dari namanya tertangkap berair kue kering ini bahwa camilan manis ini dibentuk dengan materi coklat dan kacang. Bisa anda bayangkan bagaimana rasanya percampuran antara coklat yang manis di campur dengan kacang yang gurih dan renyah. Suatu paduan rasa yang tak bisa dikalahkan dengan camilan manis lain yang selama ini pernah anda lihat dan nikmati. Dari bentuknya hampir seakan-akan dengan Kue Choco Chips yang gres di buat resepnya beberapa waktu yang lalu.
Kue ini selain cocok sebagai cemilan dan masakan ringan ketika bekerja lembur atau perjalanan jauh, camilan manis ini sangat cocok disajikan ketika hari raya lebaran yang sebentar lagi akan di rayakan, atau hari Natal yang beberapa waktu lagi akan lewat juga. Mumpung masih agak usang dan masih ada waktu untuk berguru dan mencoba semoga nanti yang disajikan ialah camilan manis yang benar-benar hasil terbaik anda. Dan untuk bawah umur anda yang suka jajan masakan atau camilan manis hasil olahan pabrikan dengan anda menciptakan camilan manis ini mudah-mudahan anak anda bertahap mengurangi uang jajan dan bisa dilatih menabung biar untung katanya.
Bahan-bahan camilan manis ini sangat gampang didapatkan disekitar anda, cara membuatnya juga tidak serumit yang dibayangkan. Hanya butuh waktu beberapa menit saja anda sudah bisa menikmati karya terbaik masakan di dapur anda sendiri. Nah tunggu apalagi segera saja simak dan ikuti resepnya di Cara Membuat Choco Nut Cookies spesial Renyah Manis dan Gurih yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 75 gram kacang tanah/mede
- 200 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 1 utir kuning tlur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 300 gram tepung terigu
- 20 gram bubuk cokelat
Bahan untuk hiasan :
- 150 gram white cooking chocolate
Cara Membuat Choco Nut Cookies spesial Renyah Manis dan Gurih :
- Kacang Tanah di sangrai sampai matang kemudian angkat. Kupas kulit ari kacang tanah dengan cara diremas-remas kemudian pisahkan terlebih dahulu. Tumbuklah kacang tanah yang sudah dikupas sampai halus dan sisihkan. Selanjutnya campurkan tepung terigu dan baking powder, aduk-aduk sampai semua materi rata, ayak dan sisihkan.
- Kocoklah mentega bersama gula halus, kemudian tambahkan telur dan kocok-kocok kembali. Masukkan adonan tepung terigu dan kacang tanah yang sudah ditumbuk halus serta bubuk coklat. Aduk-aduk kemabli sampai semua materi tercampur rata.
- ambil adonan yang sudah jadi, kemudian pipihkan sampai menjadi setebal 1/2 cm, buatlah bentuk sesuai selera anda dengan memakai cetakan kue. Selanjutnya letakkan hasil cetakan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Pangganglah adonan dalam loyang dengan panggangan bersuhu 1700C selama kira-kira 25 menit, bila sudah matang segera angkat dan biarkan hambar beberapa saat.
- Lelehkan white chocolate cooking, kemudian celupkan camilan manis yang sudah matang setengah bagiannya saja ke dalam lelehan white chocolate cooking, biarkan beberapa ketika sampai membeku. Selanjutnya simpanlah camilan manis di dalam toples kedap udara untuk disajikan.
Nah gampang sekali dan balasannya sangat nikmatya. Bahan-bahan diatas menghasilkan camilan manis sebanyak 650 gram. Selamat mencoba dan berkreasi.