Menu Internasional - Kue yang akan kita buat kali ini yaitu camilan anggun kering putri salju. Resep camilan anggun kering putri salju kali ini akan kami buat sederhana dan gampang untuk diikuti. Kue kering merupakan camilan anggun yang biasa disajikan pada ketika hari raya. Mengapa kebanyakan orang menentukan camilan anggun kering untuk suguhan di hari raya, alasannya yaitu camilan anggun kering relatif lebih infinit atau tahan lama. Selain itu kue kering adalah camilan anggun yang banyak disukai oleh anak-anak. Tampilan yang menarik dengan bentuk yang majemuk tentunya akan menjadi pilihan bawah umur ketika berkunjung ke rumah saudara.
Kue ini kebanyakan di cetak berbentuk bulan sabit, namun seiring waktu camilan anggun putri salju mengalami perkembangan bentuk yang kini sangat beraneka ragam, contohnya bentuk bintang atau bentuk hewan lucu dan sebagainya. Apapun bentuknya camilan anggun putri salju tetap mempunyai rasa yang sama. Kue yang mungil ini biasanya ditaburi dengan gula halus yang seolah menggambarkan salju. Dengan tema salju pastinya camilan anggun ini sangat cocok disajikan pada hari Natal.
Nah berhubung hari Natal sudah bersahabat apakah anda sudah mempersiapkan camilan anggun untuk hari raya nanti? Jika belum sehera saja anda mempersiapkan semua materi yang dibutuhkan dan juga siapkan cetakan sesuai selera. Setelah semua siap anda hanya tinggal mengikuti resep yang akan kami bagikan di Cara Membuat Kue Kering Putri Salju yang berikut ini.
Bahan Kue Kering Putri Salju :
- 175 gram margarine
- 3 kuning telur (pisahkan dari putihnya)
- 100 gram keju edam diparut
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena
- 350 gram gula bubuk
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju :
- Siapkan loyang pipih yang agak lebar, olesi dengan margarin, kemudian sisihkan.
- Kocok margarin sampai mengembang, masukkan kuning telur dan terus kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata sampai menjadi campuran yang sanggup dibentuk
- Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak biar tidak menyatu satu sama lain
- Panggang dalam panggangan dengan temperatur 160 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit sampai matang
- Dinginkan, dan taburi dan lumuri dengan gula bubuk/gula halus, sampai seluruh bab camilan anggun tertutupi oleh taburan gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Nah untuk yang belum pernah melihatnya, kini sanggup melihat kreasi camilan anggun anda sendiri, dan buktikan rasanya hmmmmm.... Nah selamat mecoba dan berkreasi.