15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Calamari Ring Gurih Dan Renyah

Menu Internasional - Mungkin tidak sedikit dari para pecinta masakan di sini yang suka makan seafood. Salah satu yang mungkin anda gemari yaitu cumi. Seperti resep yang akan kami bagikan kali ini yaitu resep calamari ring. Bagi anda yang belum mengetahui apa itu calamari, calamari yaitu kata lain dari cumi. Artinya kali ini kita akan membuat resep cumi dengan bentuk cincin atau dapat dikatakan sebagai cumi cincin. Bentuk cincin dapat dibentuk hanya memotong badan cumi kemudian membuang isinya.

Membuat calamari ring sangat mudah, demikian juga sangat gampang mendapat bumbu dan materi lain untuk membuatnya. Tepung untuk membungkus calamari ring biasanya memakai tepung roti bernafsu biar menghasilkan cumi dengan citarasa gurih dan renyah. sedangkan untuk menyajikan nya biasa dipakai adonan mayones, saus tomat, air jeruk dan gula halus yang diaduk menjadi satu sampai menghasilkan saus yang nikmat. Masakan seafood yang satu ini dapat anda jadikan alternatif untuk membuat suasana makan malam yang berbeda di ruang makan anda dan keluarga.

Untuk membuat resep masakan seafood kali ini, kami akan memperlihatkan resep Istimewa nya untuk anda coba di rumah. Semoga resep yang kami bagikan ini gampang diikuti dan membuat rasa yang sesuai dengan citarasa anda sekeluarga. Jangan lupa untuk berkunjung kembali alasannya yaitu kami akan terus membuat resep-resep Istimewa untuk anda lebih banyak dan nikmat. Semoga pembaca terbantu untuk menyiapkan sajian yang nikmat.

 Mungkin tidak sedikit dari para pecinta masakan di sini yang suka makan seafood Cara Membuat Calamari Ring Gurih dan Renyah

Bahan-bahan :
  • 500 gram cumi (kupas kulit dan buang isinya, kemudian potong bulat)
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sendok teh debu merica
  • 1/2 sendok teh garam (untuk melumuri cumi)
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh debu cabai
  • 1/2 sendok teh debu kaldu (opsional)
  • 1 sendok teh garam
  • 2 putih telur (kocok lepas)
  • 100 gram tepung roti kasar
  • Minyak goreng secukupnya
  • Penyedap rasa (opsional) 

Bahan untuk saus :
  • 3 sendok makan mayones
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 2 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 sendok teh gula halus

Cara membuat calamari ring :
  1. Cumi yang sudah dipotong dilumuri dengan soda makanan ringan elok dan 1/2 sendok teh garam, sisihkan dan biarkan selama 30 menit. Selanjutnya basuh cumi sampai bersih, kemudian tiriskan sampai tiris.
  2. Campurkan tepung maizena, debu merica, debu cabai, garam serta debu kaldu (jika suka), kemudian aduk-aduk sampai merata seluruhnya. Masukkan cumi kedalam adonan tepung tersebut, bolak-balik cumi sampai adonan tepung melekat.
  3. Celupkan cumi ke dalam putih telur, kemudian guling-gulingkan cumi ke dalam tepung roti sampai tertutup rata. Lalu goreng cumi tersebut memakai minyak goreng panas yang banyak, Selanjutnya bila sudah matang angkat dan tiriskan.
  4. Membuat saus : campurkan semua materi untuk membuat saus, kemudian aduk-aduk sampai semua materi tercampur rata.
  5. Penyajian : sajikan cumi goreng calamari ring dengan saus yang sudah di buat sebelumnya.

Resep calamari ring sudah berhasil kita buat, materi yang kami berikan di atas dapat dihidangkan untuk 4 orang. Akhir kata selalu kami ucapkan selamat mencoba dan terus berkreasi.